欢迎进入山西护理学院官方网站-

设为首页      加入收藏      网站地图
人才培养质量

当前位置: 首页 >  学科建设 >  人才培养质量 >  正文

护理学院举办赴日本埼玉县立大学交流学生座谈会

发布日期:2019-03-22

3月20日下午,我校护理学院第九批赴日交流学生汇报会暨第十批赴日交流学生座谈会在迎泽校区教学办公楼13层第二会议室召开,学院院长杨辉、党委书记金瑞华、副院长张培莉、副院长商临萍和学院各部门负责人、思想政治辅导员以及全体赴日同学参加了座谈会。

会议听取了六名第九批交流学生的汇报,四名本科生分别从学习内容、见习情况、文化交流、日常生活四个方面进行了汇报;两名研究生从课题研究、个人成长等方面进行了精彩总结。

第十批赴日学生做了发言。表示,一定会珍惜宝贵的留学机会,虚心学习,勤奋刻苦,努力拼搏,不辱使命,圆满完成留学任务。

杨辉代表学院对归国同学顺利完成学业、如期返校表示热烈欢迎,对他们取得的成果和收获表示祝贺,同时感谢她们做为知识和学术的交流者和文化传播的使者,将祖国优秀的传统文化,将“医理博精,德能高隧”的山医精神,将“爱心仁术”的护理文化带到了日本,展现了山医护理学子、展现了中国大学生的精神风貌和才华学识。她说,护理岗位胜任力模型中实践技能只是其中一部分,冰山下的人文关怀能力、沟通能力等职业素养更为重要,通过赴日交流,大家开阔了视野,学习了日本优秀的护理人文理念,对今后的职业能力提升会有很大帮助。她对即将赴日的同学提出了要求:一是出国在外一定要坚定政治立场,爱国爱党,谨言慎行,时刻保持政治意识清醒;二是要外塑形象内修品行,坚持学习,提升个人魅力,传播好中国的声音,当好山医的名片,做好中日友好的使者;三是要团结友爱,互帮互助,自尊自爱,自立自强,尽快适应并融入新环境;四是要广泛汲取多方面的知识文化,对自己感兴趣的话题深入追踪,在学术上有所收获。

座谈会在亲切友好的气氛中结束,与会领导与同学们合影留念。

(图文/吴岩)