网站首页>>工作新闻>>正文

护理学院党委理论学习中心组专题学习学习习近平总书记重要文章 《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》

时间:2024-01-04点击数:

1月3日,护理学院党委理论学习中心组在迎泽校区13楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。护理学院全体院领导、各党支部书记、各教研室主任等参加了会议。

护理学院党委副书记胡鑫领学并发言,他表示,文章系统阐述了继续推进生态文明建设需要处理好的五个重大关系,即高质量发展和高水平保护的关系、重点攻坚和协同治理的关系、自然恢复和人工修复的关系、外部约束和内生动力的关系、“双碳”承诺和自主行动的关系。这五个重大关系,体现了马克思主义认识论和方法论的有机统一,是对生态文明建设规律性认识的进一步深化,深刻体现了马克思主义唯物辩证法的矛盾分析法。

护理学院院长商临萍指出,我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要文章精神,深刻领悟其重大意义、丰富内涵、实践要求,在深学细悟笃行中全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化。今年是护理学院学科专业认证的攻坚之年,目标越明确,使命就越艰巨,就越需要所有人拧成一股绳去干事创业,在工作中激发热忱,为护理学院的建设与发展出谋划策。

护理学院教工党支部书记丁永霞在交流发言中表示,随着新时代生态文明建设实践的深入推进,我们对生态文明建设的规律性认识不断深化。我们要坚持做生态文明的推动者、坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境、努力找到生态保护修复的最佳解决方案。

(图文/王磊、马倩茹)

地址:晋中市榆次区大学街 邮编:030606 电话:0351-4135203

山西医科大学护理学院 版权所有