首页 后勤概况 党建园地 机构设置 规章制度 服务指南 后勤文化
后勤要闻
当前位置: 首页后勤要闻正文
新校区学生食堂开展春季食品安全培训
 

随着天气逐渐转暖,学校食物中毒和传染病进入多发时段,省教育厅、省食药局要求学校高度重视食品安全工作。为进一步加强学校食品安全管理和传染病防控工作,保障师生身体健康,4月7日,新校区学生食堂对食堂各层主要负责人进行了食品安全培训。

培训会上,食堂负责人就落实校园食品安全管理的主体责任,实行食品安全校长负责制,建立健全食品安全管理制度,明确食品安全管理人员和每个岗位的安全职责,层层签订食品安全责任书等相关内容做了详细讲解;针对加强食堂日常管理,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理和用水卫生等关键环节做了明确规范;要求定期开展食品安全自查,落实晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

通过本次培训,食堂各层主要负责人对食品安全的重要性,以及如何规范操作流程、如何提高自身保护意识有了更加清醒的认识,纷纷表示在今后的工作中会更加认真,更加负责,避免任何食品安全事故的发生。[后勤保障处]

 

水电查询 联系我们 处长信箱 学校首页