首页 后勤概况 党建园地 机构设置 规章制度 服务指南 后勤文化
后勤要闻
当前位置: 首页后勤要闻正文
新校区学生食堂举行食品安全知识培训
 

为进一步提高学校食堂从业人员的食品安全意识和业务能力,预防学校集体食品安全事故的发生,6月7日下午2点晋中市高校新校区食品药品稽查大队和新校区学生食堂管理人员在慎思楼C座101教室对食堂所有从业人员共200余人进行了培训。

培训会上,晋中市高校新校区食品药品稽查大队雷金萍从人员卫生、布局设施、采购验收要求、贮存要求、粗加工和切配要求、烹饪要求、食品添加剂使用要求、食品再加热要求、食品备餐要求、食品留样要求、餐厨废弃物要求和食品安全风险与危害因素等方面,结合实际案例进行了细致的讲解和分析,要求食堂从业人员要严格按照要求,按程序规范操作,增强责任意识,落实各项制度,确保学校食堂安全,把学校食堂办成让学生吃得健康、让家长放心、让社会满意的食堂。

通过本次培训,食堂从业人员详细学习了食品制作和销售过程中各步骤的基本要求,认真聆听了操作过程中重点需要掌握的注意事项,有效的提升了广大员工的业务素质。[后勤保障处]

 

水电查询 联系我们 处长信箱 学校首页