首页 后勤概况 党建园地 机构设置 规章制度 服务指南 后勤文化
后勤要闻
当前位置: 首页后勤要闻正文
2017年本科新生体检工作顺利完成
 

9月22日,在和后勤保障处的精心组织下,在相关职能部门和各院系的密切配合下,2017级新生体检工作顺利完成。

9月7日新生体检第一天,李思进校长亲自到校医院楼视察了新生体检工作,慰问了为新生体检服务的全部医护人员,并与卫生科专门为体检请来的山大一院资深心内科专家张中正、张水旺教授进行了亲切交谈。

 

 

 

为了做好今年的新生体检工作,后勤保障处卫生科在处领导的全力支持下,投入全部人力物力,提早准备、制定计划,以服务新生为本,以保障学生在校健康为目的。在体检过程中,医护人员就身高体重、视力、色觉、血压、结核筛查、肝功能等方面对全体新生进行了检查。同时,卫生科与网络中心深度合作,第一次在体检过程引入了迎新管理系统体检模块,极大地节约了学生的等候时间,同时方便了医护人员对体检结果的整体了解和把控。全体工作人员合理分工,有序引导疏通,保障体检场所整洁、安静,做到体检工作规范、有序,保证体检结果客观、正确。

 

 

 

新生体检不仅能增强学生对健康的关注程度,使其对自身健康状态有全面的了解,做到有疾病“早发现,早预防,早治疗”,而且还能确定学生身体条件是否能在接下来的学习生活和事训练顺利进行。此次体检工作,参加学生人数达3400余人,历时16天完成。卫生科对以往的集中抽血进行了改革,医护人员每天早晨五点到岗,做好抽血前的准备工作,每天抽血300人左右,按院系专业进行,在每天早晨七点以前完成,保证抽血学生能正常早餐和军训,受到了广大新生的一致好评。体检结束后,卫生科将根据每个学生的健康体检结果和学生自我反映身体状况,认真填写体检报告,建立学生健康档案。[后勤保障处卫生科]

 

水电查询 联系我们 处长信箱 学校首页