首页 后勤概况 党建园地 机构设置 规章制度 服务指南 后勤文化
后勤要闻
当前位置: 首页后勤要闻正文
山西医科大学“宿舍文化月”圆满落下帷幕
 

为了响应我校创建文明校园的号召,加强大学生自我教育、自我管理、自我服务的育人体系建设,同时强化后勤基层党组织的服务育人功能,夯实公寓管理团队建设。12月13日晚,校学生会与后勤保障处公寓管理科联合举办的“宿舍文化月”系列活动在中都校区基础报告厅圆满落下帷幕。王宏伟副校长出席会议并讲话,后勤保障处、校团委负责人、公寓管理科全体老师、校学生会和各院系获奖学生代表参加闭幕式。

闭幕式前,王宏伟副校长专门走访了获奖宿舍,对用喜闻乐见的形式提高学生的安全意识给予了充分肯定。闭幕式上,王宏伟副校长从什么是文化、什么是校园文化、如何加强校园文化建设等三个方面对山医学子们提出了殷切希望,指出校园文化及宿舍文化建设要时时处处体现正能量,并为获奖的“十佳宿舍”代表进行颁奖。会场气氛热烈,精彩的获奖宿舍视频展示和现场节目表演获得了全体同学热烈的掌声,赢得了大家的称赞。

此次活动历时近一个月,围绕“心系安全,共筑青春之梦;团结协作,展现宿舍风采”这一主题,将学生公寓的安全教育宣传,优秀宿舍评比,团队协作趣味运动会贯穿其中。通过开展宿舍文化月系列活动,同学们了解了构建安全和谐公寓的重要意义,理解了公寓值班员的职责,增强了遵守公寓各项规章制度的自觉性,更加关注并爱护楼内的消防设施,牢记安全责任在于每一位同学的付出。在“雅舍”评比大赛、趣味运动会等活动中,各院系同学广泛参与,发挥了自己的聪明才智,充分展示了自己的才华,增强了集体荣誉感。后勤公寓管理科全体人员表示将进一步加强服务和管理,改善学生的生活和学习条件,推进公寓服务与管理的创新,为学生的成长成才提供坚强保障。

[校学生会 后勤保障处]

 

水电查询 联系我们 处长信箱 学校首页