首页 后勤概况 党建园地 机构设置 规章制度 服务指南 后勤文化 后勤要闻
后勤要闻
当前位置: 首页后勤要闻正文
我校中都校区第一食堂举办从业安全教育培训班
 

为早日实现学校第六次党代会提出的“两个一百名”的发展战略,结合食堂目前自主经营和托管经营的实际情况,进一步加强食堂安全工作,不断提高食堂管理人员和从业人员的食品安全、消防安全责任意识,维护广大师生健康生命安全,构建和谐平安校园,杜绝食堂卫生安全事故发生。3月3日,后勤保障处食堂在中都校区基础报告厅开展了为期一天从业安全教育培训班。第一食堂各餐饮公司负责人、食堂管理人员、各餐饮公司管理人员及从业人员170余人参加了培训。培训由中都校区食堂负责人杨艳宏主持。

后勤保障处王烨副处长就餐饮行业的发展形势进行了深入分析,并针对本次培训提出“三需”即:国家的需要、工作岗位和职责的需要、家长和师生的需要。武装保卫处王辉副处长指出食堂消防是五管要害之一,要抓好消防安全并牢记消防安全要求,切实提高每一位食堂从业人员的安全意识。晋中市高校新区食品药品稽查队一科负责人郭丹同志汇报了食药局一年来的高校食品安全工作情况,并对学校的大力支持和配合表示感谢,指出未来和谐执法及和谐用法将成为一种新常态,随时接受广大师生监督。

此次培训班,晋中市食药局食品法律法规专家、太原市社安消防技术咨询中心专家和优秀餐饮企业店长,分别从食品安全法及餐饮服务操作规范、食堂消防知识和技能、食堂日常操作流程和注意事项等三个方面进行了专题讲座。

学员们对专家的精彩授课给予了高度评价,纷纷表示在今后的工作中一定会提高食品安全意识和消防意识,严格按照操作流程做好供餐任务,为学校广大师生提供最优质的饮食服务。

 

水电查询 联系我们 处长信箱 学校首页