山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校社会工作专业同学参加第十届中国社会工作大学生论坛再获佳绩
发布时间:2018-09-10稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

8月20日-21日,第十届中国社会工作大学生论坛暨第三届MSW研究生论坛在武汉华中师范大学举行。论坛是由中国社会工作教育协会、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会联合主办,面向全国社会工作专业大学生的一项重要学术交流活动,也是国内社会工作界最高水平的学生学术论坛。来自全国110多所高校,200余名社会工作专业本科生、研究生参加了此次论坛。中国社会工作教育协会会长徐永祥教授,湖北省民政厅副厅长、湖北省社会工作联合会会长叶景丽,华中师范大学副校长彭南生,中国社会工作教育协会副会长、秘书长马凤芝等出席开幕式。

本届论坛以“走向新时代的中国社会工作理论与实践”为主题,围绕“新时代社会工作的理论创新和实践探索”“新时代专业社会工作发展的机遇、问题与对策”“新时代社会工作教育助力精准扶贫”“灾害社会工作——汶川地震十周年”“社会工作理论研究”“社会政策研究”“社会工作实务研究”“社会工作教学经验与研究”“社会工作实习经验与研究”等九个主题,除主论坛外下设两个研究生、三个本科生论坛。

此次论坛共收到了来自全国各高校学子的优秀学术论文200余篇。我校人文社会科学学院共派出3名学生代表参加了本次论坛,

郭悦同学被推选为大会主论坛发言人,其参会论文《家文化视角下医务社会工作介入癌末患者临终关怀服务探析——基于山西省某宁养院的实地调查》荣获“第十届中国社会工作大学生论坛暨第三届MSW研究生论坛”二等奖。论坛期间,来自全国各地的社工学子深入探讨了社会工作教育实践、社会工作服务实践和我国社会工作理论制度建设等领域的问题。

人文社会科学学院一直非常重视本科生科研能力的培养,把学生实务能力、科研和社会服务结合起来,近四年参加中国社会工作大学生论坛共获得一等奖3次,二等奖1次,三等奖2次的好成绩,在国内高校处于前列。通过参加大学生论坛提升了社工学子发现问题、研究问题、解决问题的能力,增强了社工学子的专业认同感及使命感,学生培养质量稳步提升。

为荣获优秀论文二等奖同学颁奖

全体参会人员合影

上一条:公共卫生学院举办庆祝教师节暨纪念邵象伊诞辰109周年主题活动