校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
日本社会福祉法人田宫尚明一行来我校第一医院交流
发布时间:2018-09-12稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

9月6日,日本社会福祉法人田宫尚明先生一行3人来我校第一临床医学院交流康养产业建设与发展。座谈交流会在一号住院楼二层小会议室举行,校党委常委、第一医院院长王斌全,第一医院党委副书记汪华彪及相关科室负责人参加了座谈会。座谈会由汪华彪主持。

王斌全院长代表第一医院、第一临床医学院、护理学院对田宫尚明一行的来访表示热烈欢迎。他从医院历史、规模、人才学科优势、社会影响力等方面介绍了医院概况。第一临床医学院与日本有着30年的友好合作历史,每年都选派护理人员赴日研修,并与日本琦玉县太阳会病院建立了友好合作关系和深厚友谊。第一临床医学院医养结合部目前正处于建设准备阶段,希望以此次交流座谈为契机,建立合作关系,共同建设一所具有人性化的集“医养康体教”五位一体的医院。

田宫尚明介绍了长岗医疗集团概况,他表示,希望双方能增进交流,互相学习,共同为增进老年福祉做出贡献。会上,长岗福祉医院漆原克文教授还介绍了医院概况。双方互赠纪念品,并且合影留念。

随后,在相关科室负责人的陪同下,日本来访人员参观了第一医院院史馆,深入了解了医院的历史沿革和发展历程。

(文/周淑芳、李瑾)

上一条:我校召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作
下一条:校领导教师节期间慰问离退休老教授和一线教师代表