校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
第二临床医学院世界心脏日举行大型公益暨义诊宣教活动
发布时间:2018-09-29稿件来源:第二临床医学院 点击次数:字体大小:

9月29日是世界心脏日,今年的主题是“将心比心”,希望医生、患者或普通大众,能将心比心,共同关注心脏健康。当日上午,在校党委常委、第二临床医学院院长、省医学会心血管病学专业委员会主任委员李保的积极推动下,我校第二医院在省城湖滨广场举行了“我运动,心健康”为主题的大型公益活动,同时在医院门诊大厅举办了义诊宣教活动。

当日一大早,第二临床医学院组织20多名医生、护士和社区医护人员来到湖滨广场,为群众发放宣传手册、进行心脏病防治科普宣传和义诊咨询活动,还用便携式手机心电图软件为为公众进行房颤疾病筛选。现场吸引了近千名群众参与,广场舞蹈队自发组织起来在“WHD,心脏模型”前尽情舞蹈,为本次活动增添了热烈气氛

与此同时,第二临床医学院在门诊大厅举行了多名医护人员和学生参加的大型义诊宣教活动,为患者科普宣传、测血压、义诊并接受咨询。李保院长亲自为现场的患者及家属进行科普讲座,宣传心脏病急救知识;其他高年资医生为患者进行了“生活方式对心血管疾病影响”的讲座。一上午义诊患者216人次,发放宣传资料100余册。

(图文/任晓辉)

上一条:国家卫健委主任马晓伟对第一临床医学院大宁分院进行调研
下一条:浙江大学先进技术研究院一行来我校交流