山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
第二临床医学院举行国庆升旗仪式庆祝中华人民共和国69周年华诞
发布时间:2018-10-04稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

10月1日7时30分整,迎着初升灿烂的朝阳,第二临床医学院党政领导、中层干部、各支部党员、职工代表、学生代表1000余人,在医院正门广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式,共同庆祝伟大祖国69岁华诞。在雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎风展开,与喷薄的朝阳一同升起。

升旗仪式由桂增玉副院长主持,校党委常委、院长李保致国庆贺词。李保院长首先代表院党政领导班子,向立足本职、无私奉献、默默奋战在临床一线和各个岗位上的广大干部职工致以节日的问候和崇高的敬意。69年来,中国人民艰苦奋斗,创造了一个又一个中国奇迹,“一带一路”的实施,中国的国民经济快速发展,人民生活水平空前提高,我国的国际地位日益提升。

李保院长指出,2018年,是全面贯彻党的十九大的开局之年,也是我国改革开放40周年,随着国家的发展,医院工作也取得了长足进步。在全院干部职工的共同努力下,医院各项指标运行良好。骨科、风湿科、心血管内科三个专业成功入选省委省政府“136兴医工程”;高质量地完成了教育部本科教学临床认证,顺利通过了教育部的本科评估;喜获9项国家自然科学基金项目,在中标数量、质量上是历年之最;一院三区稳步推进,院本部的环境面貌得到改善,体检中心和口腔科的装修改造已经完成,包括急诊科在内的3号住院楼、4号住院楼、科技楼立体车库、家属区改造正在加紧进行,西院区步入良性发展轨道,南院区建设也稳中有进。这些成绩的取得与全院职工的辛苦付出密切相关。

回顾过去,成绩喜人,展望未来,任重道远,仍需努力。李院长号召全院职工把爱国、爱院之情化作推进医院发展的精神动力。为2019年共和国将迎来70周年华诞,医院百岁生日续写新的篇章。祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿医院明天更加美好!

(图文/郜惠子)

上一条:我校代表中国队勇夺首届世界大学生啦啦操锦标赛大型混合团体冠军