校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
第一临床医学院品管圈项目在第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨2018中国质量奖交流会荣获一等奖
发布时间:2018-09-30稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

9月26--27日,第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨2018中国质量奖交流会在浙江杭州召开,来自日本、新加坡、泰国、印度尼西亚、韩国、中国大陆及香港、台湾等亚洲国家和地区从事医院质量管理的优秀专家学者500余人汇聚一堂共同探讨医院质量管理的系统化创新方法、理论与实践。

亚洲质量功能展开协会(AQFDA)旨在推动质量功能展开(QFD)和系统化创新理论与技术在亚洲的实践和发展,加强亚洲各国家和地区之间在质量与创新领域的交流和应用合作,是世界最大规模的QFD交流平台。第一临床医学院院护肺圈品管项目——提高人工气道患者气囊压力达标率参加了本次代表亚洲最高级别的盛会,与来自各行业的131个质量改进项目进行了竞技,经过层层角逐后脱颖而出,斩获亚洲医疗质量改进优秀项目一等奖。

这个荣誉是继本年度疾速圈在第一届中国医院急诊品质管理(品管圈)成果展示交流大赛三等奖,飞腾圈、红桃圈、阳光圈、晋普圈在第四届山西省医院品管圈大赛斩获三个一等奖、一个二等奖之后的最高荣誉,是对我院一年来根据《医疗质量管理办法》狠抓医疗质量和积极导入质量管理工具用于医院质量改进工作的再一次肯定。我院参赛代表表示:当代表山西省站在亚洲品管质量奖的颁奖台时心中非常骄傲,今后将继续坚定不移落实医院狠抓医疗质量的规定,不断追求更高更强的医疗质量,用更多的努力换来更多患者的安康!

(文/李涛)

上一条:中国南丁格尔志愿护理服务总队山西医科大学护理学院分队成立
下一条:国家卫健委主任马晓伟对第一临床医学院大宁分院进行调研