山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
机关党委组织党员干部参观晋中市纪委监委警示教育基地
发布时间:2018-11-06稿件来源:党委组织部 点击次数:字体大小:

为进一步推进全面从严治党,预防职务犯罪,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,11月6日,机关党委组织党员干部赴晋中市纪委监委预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。校党委常委、纪委书记党志峰全程参加活动。

警示教育基地内容丰富,图文并茂,案例翔实,震撼人心。全体人员通过参观廉政教育图片展,聆听工作人员的讲解,深刻领会了党中央的反腐决策,了解了党和政府惩治和预防腐败的成果;通过观看落马官员、服刑人员发人深省的忏悔画面和视频,分析典型案例产生的原因及其危害,充分认识到腐败行为和职务犯罪给党、国家、社会和亲人造成的巨大伤害,心灵深处得到了真正地警示,进一步夯实了拒腐防变的思想道德防线。

参观后大家纷纷表示,这次学习活动受益匪浅,回去后要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续加强自身建设,提升思想境界和自我要求,常怀律己之心,常思贪欲之害。要把这次的参观经历学习好,传达好,运用到实际工作和生活中,不断自重、自省、自警、自励,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为学校的建设与发展作出更大的贡献。

(图文/杨凤霞)

上一条:我校12人入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员