山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校召开科技工作专题汇报会
发布时间:2018-11-08稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

为推进特色鲜明的高水平研究教学型医科大学建设,开创我校科技工作新局面,11月6日,我校在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开科技工作专题汇报会。校党委书记张俊龙主持会议,党委常委、副校长王宏伟,党委常委、副校长张辉,党委常委、副校长张宏等校领导出席会议。学校教务处、科学技术处、人事处、医院管理处、研究生学院等相关部门和院系负责人参加了会议。

会上,科学技术处负责人从2018年山西医科大学科技工作会议筹备、医学科学院组建、PI团队选聘与组建、PI团队基金管理等方面进行了汇报。各位校领导及其他参会人员针对汇报内容进行了发言和讨论。

会议指出,召开学校2018年科技工作会议是总结过去,分析研判形势,提出下一步科技工作思路与举措的重要举措,是落实《山西医科大学高水平研究教学型医科大学建设方案》关于科技创新战略的重要内容。通过召开科技工作会议,出台系列新政策、新举措,激励全校科技工作者更好地做好科技创新工作。

会议强调,要按照“院-所-团队”的总体架构,分阶段、分步骤建好医学科学院,将医学科学院建成条件最优、待遇最优、机制最活的科技创新“特区”;要牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,在方向凝练、队伍组织、工作动员、政策引导、资源配置、考核激励等方面,进一步聚焦一流、开创一流;要准确把握新时代山西医科大学的新方位,开放合作,创新模式,用更新的理念指导学校科技创新工作,用更优的布局推进学校科技创新工作。

(文/刘荣富;图/高驰)

上一条:寻找回来的声音——第一医院院长、耳鼻咽喉头颈外科主任王斌全和他的团队数十年来努力践行的誓言
下一条:第一临床医学院省内率先通过 HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级评审