校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
第二临床医学院赵长青教授担任IFAR亚洲专刊编委
发布时间:2019-03-14稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

3月2日,在武汉召开国际鼻科学领域著名杂志International Forum of Allergy and Rhinology(IFAR,国际变态反应学和鼻科学论坛)亚洲专刊启动会。受杂志主编、美国著名鼻科学专家David W Kennedy教授委托,Wiley出版集团聘请33名中国专家担任该杂志编委。继去年的中国特刊担任该杂志编委后,我校第二临床医学院副院长、耳鼻咽喉头颈外科主任、博士生导师赵长青教授再次名列其中。

此次受邀担任编委的专家均是国内知名的学者,他们以往都曾经在国际著名期刊发表英文论著,代表了国内顶级专家的水平。受聘编委主要任务是协助杂志审稿,其次是推荐优质稿件。

据悉,IFAR影响因子(2017年)2.454,是美国鼻科学会(ARS)和美国耳鼻喉专科和变态反应科学学会(AAOA)的官方杂志,是国际鼻科学领域三本最知名学术期刊之一。主编是美国的David W.Kennedy教授,副主编一共17位(美国14位,中国1位,加拿大1位,澳大利亚1位)。该杂志致力于发表原创研究,探讨药物和手术治疗耳鼻咽喉科、过敏科学、鼻科学以及颅底疾病中有待深入研究的问题,旨在为临床医师、基础研究科学家提供学术交流平台。

IFAR亚洲专刊是继2018年IFAR中国专刊后的再一次大胆尝试,为亚洲出版专刊。计划征集来自中国、日本、韩国、新加坡等国家的文章,期待最终出版的文章能够反映亚洲过敏及鼻科学领域的最高水平。本期亚洲专刊仍延续中国专刊的出版形式,为纳入常规出版计划中的一期,希望能延续中国专刊的辉煌,让全球同道集中全面地了解亚洲过敏及鼻科学从流行病学、发病机制探讨,到诊疗等各个方面最新的研究进展,再次引发国际学术界对于亚洲在该领域研究成就的关注与重视。

赵长青教授曾获得5项国家自然科学基金资助,并以第一作者、共同作者或通讯作者身份,在国际变态反应学领域排名第一和第二的杂志,JACI(Journal ofAllergy Clininal Immnology,美国变态反应和临床免疫学杂志)及ALLERGY(欧洲变态反应学杂志)发表数篇论著,是中华医学会为数不多的英文版杂志中华耳鼻咽喉头颈外科学杂志(英文版)编委。还曾应邀参加了中国慢性鼻窦炎指南(英文版)、过敏性鼻炎诊疗指南(英文版)和过敏性鼻炎过敏原特异性免疫治疗指南(英文版)的起草工作,均发表在国际英文杂志。赵长青教授入选该杂志编委是国际学术界对他本人及其团队工作的信任与认可,对推动山西省耳鼻咽喉科学的发展将起到积极作用。

(图文/王晔华)

上一条:我校与省工信厅等单位召开健康医疗大数据建设座谈会
下一条:我校第一医院入选2018(第二届)中国医院百强院