山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校与省工信厅等单位召开健康医疗大数据建设座谈会
发布时间:2019-03-15稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

3月12日,我校在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开健康医疗大数据建设座谈会,省工信厅党组成员、副厅长阳军,山西云时代信息技术有限公司党委书记、董事长李晓武,山西平安谷信息技术有限公司董事长高育新,山西省大数据产业办公室主任王彦玮,以及山西省卫健委统计信息中心、山西省创投投资有限公司相关负责人应邀参加了座谈会,共同探讨我校健康医疗大数据建设。校党委书记张俊龙,校党委副书记贺培凤出席座谈会,学校办公室、教务处、医院管理处、网络中心、管理学院等部门和院系负责人等参加了座谈。会议由贺培凤副书记主持。

会上,张俊龙书记对阳军副厅长等嘉宾的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的健康医疗大数据建设思路与战略设想,旨在充分发挥学校的教学、科研、医疗和人才等资源优势,搭建我省健康医疗大数据平台。提出了三步走的战略:一是与北京医渡云联合建立健康医疗大数据研究院;二是在我省大数据政策和战略和省工信厅与卫健委等部门的支持下,建设数据中心、科研创新中心、人才培养中心;三是与北京医渡云合作成立大数据公司,探索“互联网+医疗”,开展健康医疗大数据科技服务,促进山西省区域健康医疗大数据产业发展。

教务处处长张岩波就学校目前健康医疗大数据的发展概况、总体布局、建设内容和机制体制等作了汇报。

会议围绕健康医疗大数据平台建设、人才培养、信息安全、数据挖掘与处理等内容进行深入讨论。阳军副厅长对我校目前健康医疗大数据的战略定位和发展构想给予高度评价,并对建设山西省健康医疗大数据中心的设想,给予了高度认可和支持,并提出许多建设性的意见和建议。各相关单位负责人也一致表示,愿意积极配合和支持、推动我校健康医疗大数据建设和发展,为促进山西医学教育事业、医疗卫生事业发展贡献力量。

(图文/赵晟)