校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
日本龟田医疗大学师生来我校护理学院访问
发布时间:2019-03-15稿件来源:护理学院 点击次数:字体大小:

3月13日上午,日本龟田医疗大学桥本校长、惠美须副校长师生一行16人来我院参观访问,并与学院教师座谈。护理学院杨辉院长,副院长张培莉、商临萍,第一医院护理部副主任李育玲、石美霞,医师规培基地副主任康凤英,校国际合作与交流处于晓霞老师以及护理学院教师代表参加了座谈会。座谈会由张培莉主持。

杨辉代表护理学院致欢迎辞。她说,健康是人类永恒的主题,关系健康的护理是我们共同追求的伟大事业,自从南丁格尔开创现代护理学以来,护理学科正以前所未有的速度在发展,护理在保障人类健康方面发挥着越来越重要的价值,护理学科体系不断完善,高等护理教育理念不断更新。龟田医疗大学是一所办学历史悠久的以护理教育为主的大学,而我校护理学院建院十八年来,以优秀的“爱心仁术”文化和卓越的教学质量名列全国前茅。对外交流与合作是促进学科发展的重要平台,护理学院已与美国、日本、新加坡、爱尔兰、瑞士、希腊、香港等多个国家和地区建立合作关系,相信此次龟田医疗大学的来访,也必将会共同分享双方在护理学科发展,尤其是老年护理学、康复护理学方面的优秀理念、尖端技术、先进教育教学模式,双方将来的合作也必将让我们的学科向科学化、国际化迈进。

桥本校长代表龟田医疗大学对护理学院热情接待表示衷心的感谢,也表示深深赞同杨院长在交流合作方面的观点。

随后,商临萍就护理学院教学模式、课程设置、师资培养、学科建设、文化活动,以及新校区实训中心建设规划向来访人员做了具体的介绍,图文并茂地展示我院的办学理念和学院文化,对他们在教学科研方面的兴趣点逐一解答。在学院向来访师生赠送画册及礼品之后,康凤英等带领来访人员参观了第一医院院史馆、康复中心,我院国家级护理技能实训中心和生命科学馆,详细介绍了学院实践教学模式。

据悉,护理学院与日本龟田医疗大学于2019年正式开始互派学生,已有4名二年级本科生即将赴日学习,是护理学院继日本埼玉县立大学之后的又一项中日交流合作项目,对推动中日护理教育和护理学术交流,开拓双方学术视野,促进我国护理学科国际化发展产生作用。

(图文/丁永霞)

上一条:第一临床医学院举行“改革创新 奋发有为”大讨论先进典型报告会
下一条:我校与省工信厅等单位召开健康医疗大数据建设座谈会