校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校第一医院向郝家湾村赠送优质玉米良种
发布时间:2019-04-16稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

一年之计在于春。春耕时节将至,我校第一医院向郝家湾村赠送了一批价值五万元的“沈玉29号”“先玉508”玉米种子,帮助农民改良品种,实现增收致富,使贫困村的田地不闲置,让农民外出务工拓收,家里种植保收,这是第一医院推进精准帮扶工作的一项重要惠民举措。

在优质良种发放现场,贫困户现场签字,现场领种,欢笑声、谢谢声此起彼伏。玉米及谷子的种植是郝家湾村的支柱产业之一,此次,第一医院作为郝家湾村的帮扶单位,免费发放种子1300公斤,预计种植面积达850余亩。

郝家湾村主任张海明表示,以前我们的玉米产量最高能达到亩产1200斤,经过第一医院帮扶,赠送优质玉米良种后,玉米的亩产量超过了1800斤,品质也非常好,还有公司专门来我们村收购,老百姓的收入增加很多,对我们村整村脱贫、老百姓致富奔小康起到了关键的作用。

第一医院发放的优质良种对于贫困户来说无疑是“雪中送炭”,郝家湾村老百姓在播种的时候播下了希望,让免费的种子成为脱贫的种子,成为致富的种子。第一医院党政高度重视脱贫攻坚工作,多年来从村集体经济发展、卫生室建设、送医送药、购买特色农产品等方面,多角度重拳出击,扎实推进,积极主动开展帮扶工作。

(图文/任俊杰)

上一条:我校第一医院举办呼吸与危重症医学科特聘教授签约仪式
下一条:山西省教育厅“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动在山西医科大学举行