山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
校长思政讲堂开讲了
发布时间:2019-04-30稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

4月29日下午,在五四运动100周年和山西医科大学建校100周年之际,我校“校长思政讲堂”在中都校区教学办公楼一层学术报告厅开讲,省政协副主席、校长李思进以“追随习近平总书记青春脚步,争做社会主义新时代新青年”为主题,为400多名师生上了一堂朴实生动、印象深刻的思想政治教育课。校党委常委、党委副书记贺培凤主持报告。学校办公室、组织部、宣传部、统战部、学生处的负责人及400多名思想政治辅导员、学生代表聆听了报告。

在一个半小时的报告中,李思进围绕如何做人、如何做事这些每一代青年人、每一个年轻人都需要思考和面对的人生命题,结合习近平总书记在延安梁家河的七年知青岁月经历的一个个人、一件件事、一份份情,结合他们这一代人的青春记忆、成长轨迹和人生经历,用朴实的语言、亲切的事例和大爱的情怀,为同学们呈现出习近平总书记从梁家河到中南海的奋斗足迹,为同学们展示了他们这一代人的青春回忆、精神追求和人生感悟。他结合自身在延安学习培训的所见所闻,讲到的总书记的一个个故事,让同学们感同身受,仿佛一下子回到了当时那个虽物质匮乏但却激情燃烧的岁月;他结合自己学习、成长和工作中的所思所悟,讲到的自己的一个个事例,让同学们为之感动,就像亲身感受到他们这一代人的青春奋斗过程和心路历程。

李思进最后勉励同学们,紧紧追随习近平总书记青春脚步,牢牢记住“要为人民做实事”的信念,呼应好新时代的主题,担负好新青年的使命,在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,努力为维护和增进我省3700多万父老乡亲的健康福祉做出自身实际的贡献。

贺培凤在主持讲话中指出,李思进校长的报告为同学们平实、生动地呈现出习近平总书记从梁家河到党中央的高贵品质、独特魅力和奋斗足迹,为同学们树立了学习的榜样、指明了前行的方向。今天的报告是隆重纪念五四运动一百周年和学校建校一百周年的重要一课,是习近平新时代中国特色社会主义思想在学校的生动实践,号召同学们不忘初心、砥砺奋进,为学校早日如期实现“两个一百名”奋斗目标共同努力。

(文/刘少勤;图/姚晓莉)

上一条:我校认真组织师生集体观看纪念五四运动100周年大会直播
下一条:我校学生资助管理中心一行前往南京拜访陈家震校友和家人