校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校与中核高能(天津)装备有限公司合作受到社会媒体广泛关注和高度评价
发布时间:2019-06-12稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

6月4日下午,我校与中核高能(天津)装备有限公司达成核医学装备产研转化合作并签署框架协议。该项合作的达成受到社会媒体广泛关注和高度评价。

连日来,新华网、新华在线、国际在线、环球财富网、中国网、人民政协网、中国金融商报网、人民周刊网、东方财经网、新浪财经、网易、中国电力企业联合会、中国医疗器械信息杂志官网、中国核工业集团有限公司官网、《中国日报》、《山西日报》、山西卫视、晋中市人民政府官网、《科技日报》等全国25家新闻媒体相继报道了此次核医学装备产研转化合作的相关情况。

媒体认为,我校与中核高能(天津)装备有限公司的强强携手,是贯彻落实关于加强校企合作、产学研深度融合的重要指示精神,双方将充分发挥中核集团在核技术产业链的资源优势和山西医科大学在核医学方向的深厚基础,优势互补,协同创新,共同合作开展放射性药物制备及实时测定机器人项目的研究和转化,实现高端核医学装备的国产化与产业化发展,有望研发更优质的“中国智造”产品,促进国产核医学装备智造转型升级,助力健康中国和健康山西建设。

(图文/李慧慧)

上一条:中国东方演艺集团走进山西医科大学举办专场演出
下一条:我校召开2019年本科教育工作大会