校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校举办2019届本科生毕业晚会
发布时间:2019-07-12稿件来源:学生工作部 点击次数:字体大小:

7月8日下午,我校在大学生剧场隆重举行“感恩山医·筑梦远航”2019届本科生毕业晚会。全体校领导,部分职能部门负责人、各学院系主管学生工作的副书记,毕业班辅导员,部分毕业生家长和2019届本科毕业生观看演出。红毯仪式结束后,与会领导和学生在大学生剧场共同迎来2019届本科生毕业晚会。

校党委副书记贺培凤代表学校作毕业致辞。她向圆满完成学业、即将迈出学校大门的2019届毕业生表示祝贺。在2019届毕业生即将走向广阔天地、踏上新的征程之际,她要求全体毕业生,要志存高远、以德立身,用仁爱温暖患者,用医术解除疾患痛苦,用德行照亮人生前行的道路;要长壮志节、永葆自信,毫无畏惧面对一切困难和挑战,坚定不移开辟新天地、创造新奇迹;要坚守仁心、大爱无疆,恪守医学工作者的同情、利他、奉献的职业素养,维护医学的圣洁和荣誉。

晚会在青春激扬的乐队演奏中拉开帷幕。公共卫生学院《戏祝山医》三句半节目中,四名同学用风趣幽默的方式回忆了五年大学生活,并称赞了学校管理、后勤等方面的优质服务。药学院和麻醉学系的两名毕业生合作节目《致青春》,悠扬的古筝声中,一名年轻的女孩翩翩起舞,用肢体语言倾诉了属于青春的喜悦和忧伤。第一临床医学院的舞台剧《医路》用新颖的投影形式,展现了医学生特有的大学生活,并通过自己的方式表明未来将恪守医学工作者的职业素养,维护医学的圣洁和荣誉。医学影像学系、药学院、检验学系都精心挑选了各自院系的精彩瞬间,整理剪辑成视频,配合优美的歌声,表达对即将离开母校,依依不舍的心情。运动康复专业的国标舞《我和我的祖国》带领全体在场学生大合唱,共同祝福祖国70华诞。李芳、王爽、侯芳宇代表毕业生思想政治辅导员为毕业生朗诵了原创作品《那些年,最美的遇见》,当提到那些熟悉的场景、熟悉的事件时,同学们时而发出阵阵笑声、时而又陷入离别伤感情绪中。整场晚会高潮迭起,精彩纷呈。

晚会在全场演员共同合唱《我们都是追梦人中》中落下帷幕。

(文/金姬;图/姚晓莉)

上一条:我校举行娄昕教授非全职特聘教授聘任仪式
下一条:第一医院召开干部大会宣布院领导班子调整