山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
二青会第二批篮球项目裁判员国家级复试及S级认证在山西医科大学举行
发布时间:2019-08-08稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

8月8日,中华人民共和国第二届青年运动会第二批篮球项目裁判员国家级复试及S级认证在山西医科大学举行,本次二青会各赛区指定的裁判员参加了复试与认证。

上午八时,在全体裁判人员进行了庄严的宣誓仪式后,中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长肖红安进行开班动员。他指出,本次青运会是空前的,其项目设置和奖项设置堪称世界之最,各位工作人员要足够重视本次比赛。少年强则体育强,举办青运会是一项检验国家体育后备力量的比赛,以培养人才为目标,注重人才选拔。全体裁判员要珍惜机会,认真学习,提高自身业务能力。最后,他强调,全体人员要营造风清气正的比赛环境、弘扬篮球精神。

随后,国际级篮球裁判员乔龙升结合篮球比赛视频给全体裁判员讲解了最新的篮球赛规则及解释,并进行了裁判员理论考试和理论答疑。

同时,二青会裁判督导专题会议在教学办公楼第五会议室召开,会议由中国篮球协会裁判委员会主任马立军主持。

下午,全体裁判员来在山西医科大学体育馆综合训练场,分组进行莱格尔体能测试。马立军主任对执裁规范及裁判法临场训练进行讲解。

期间,中国篮球协会主席姚明莅临我校体育馆进行现场指导。

(文/薄佳佳;图/孟子涵;编辑/路云)