校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
山西国投职业篮球俱乐部队夺得二青会篮球男子U18俱乐部组决赛冠军 中国篮协主席姚明现场观赛
发布时间:2019-08-10稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

8月9日晚19时30分至21时30分,中华人民共和国第二届青年运动会“人民保险杯”篮球男子U18俱乐部组决赛在山西医科大学中都校区体育馆举行,山西国投职业篮球俱乐部队对阵广东省东莞篮球学校队。中国篮球协会主席、篮球竞赛委员会执行主任姚明,山西省原省领导申联彬,晋中市委副书记、市长常书铭,山西省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,二青会组委会常务副秘书长、山西省体育总会主席苏亚君,二青会组委会常务副秘书长、山西省体育局局长赵晓春,山西医科大学党委书记张俊龙等领导到现场观赛。

赛前会场全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,对国旗行注目礼。今日的赛场座无虚席,人声鼎沸,随处可见为双方助威的观众,伴着整齐划一的加油声,比赛正式开始。

山西国投14号队员韩霈瑜率先进球获得2分,广东东莞10号队员谢宸飞连进两球,比分4:2,山西国投4号队员席益民进球,比分拉平。在山西国投12号队员刘嘉威进球后双方11平结束第一节。第二节山西国投9号李健康远投3分,14号队员韩霈瑜、12号队员刘嘉威连进两球,将分差拉至7分。之后广东东莞完美追击,10号队员谢宸飞进球将比分追至19平。第二节在山西国投10号队员陈彭宇迪一记漂亮的三分球后,比赛进入到后半场。

中场休息时,山西医科大学青疙蛋啦啦操队为全场观众和队员们带来了精彩的表演,获得大家的热烈掌声。

后半场,双方加强攻势,比分交替领先,赛事紧张,比赛进入白热化状态,观众席的加油声、呐喊声气势磅礴。第三节结束时双方比分35:34,广东东莞暂时领先。进入第四节,现场气氛愈加紧张,广东东莞4号队员廖三宁进球,山西国投4号队员席益民3分球将比分又一次追平。

最后30秒,双方48分平,比赛悬念一直保留到最后一刻。当山西国投11号球员王哲抢断、快攻、上篮拿下2分时,离全场结束仅剩几秒,全场沸腾了!最终山西国投以50:48的微弱优势战胜广东东莞获得冠军,广东东莞获得亚军。

(文/马彬;图/苏泽晟、郭娜、孟子涵;结果核定/郭娜;编辑/郭佳佳)

上一条:二青会篮球男子U18俱乐部组决赛颁奖仪式在山西医科大学举行 中国篮协主席姚明出席并颁奖
下一条:二青会女子篮球(U18社会俱乐部组)组委会会议及技术会议在山西医科大学举行