校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
冲到抗疫第一线,山西医科大学直属附属医院45名医护人员再次分赴全省各地市!
发布时间:2020-02-09稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

省委书记、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长楼阳生在2月7日召开的省委第七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上强调,当前全省新型冠状病毒肺炎(Novel coronavirus pneumonia,NCP)疫情防控仍处于关键期,仍需要强化防大疫、打大仗的思想精神准备、医疗力量准备、医用物资准备。按照省委确诊病人“零死亡”、医护人员“零感染”的“双零”目标,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作,2月8日,省卫生健康委组织第一批和第二批医疗分队,赴除太原市外的10个地市开展驻定点医院救治和巡回医疗支援工作。我校第一医院、第二医院再次紧急选调45名医护人员奔赴全省除太原市以外的10个地市。

此次全省选派的医疗分队分两个批次。第一批医疗分队20名队员负责在各地市医疗救治定点医院工作,我校第一医院和第二医院各选派6名医护人员,将在长治市等6地市开展工作。第二批医疗分队100名队员分别在10个地市开展巡回医疗、技术指导、人员培训、防控指导等抗疫工作,我校第一医院选派15名、第二医院选派18名医护人员,将在长治市等6地市开展工作。

(第一医院)

(第二医院)

这是我校各直属附属医院继2月4日向太原市第四人民医院派出19名医护人员(第一医院9名,第二医院7名,第六医院3名)之后,再次向省内派出援助的医疗队,总人数达64人。此前,还有90名医护人员分两批紧急援鄂。

病毒肆虐,举国抗击。在党的坚强领导下,全国一盘棋,汇聚起了抗击疫情的磅礴力量。我校和各附属医院也迅速打响“疫情防控阻击战”,全校师生医护员工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策;充分发挥专业和人才优势,勇往无前、奔赴一线,除人类之疾痛、助健康之完美,用“献身、务实、团结、进取”的校风精神践行着医者之誓言。

我们坚信,有各级党委的靠前指挥,有广大医护工作者的无私奉献,有全国人民的众志成城,与病魔较量、同时间赛跑,胜利必将属于伟大的中国人民!

(文/李强;图/各附属医院)

上一条:我们和中国在一起!
下一条:我校第二医院支援山西地市医疗队出征