校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校第二医院5名专家随山西省第七批援助湖北医疗队出征湖北受援地
发布时间:2020-02-14稿件来源:第二医院 点击次数:字体大小:

2月14日,由5名队员组成的山西医科大学第二医院第五批援鄂医疗队出征,医院在1号住院楼1号会议室举行了简朴而又庄严的出征仪式。党委书记李保,党委副书记、副院长赵斌,党委副书记张秀卿,副院长桂增玉、赵长青、张进,党院办、党委宣传部、人事处、院工会等部门负责人,以及队员所在科室的科主任、护士长等人员参加。李保书记主持会议,并向医疗队授党旗。

李保代表院党委向队员们积极响应国家号召、不顾个人安危奔赴抗疫一线的精神表示崇高的敬意。他提出三点要求:一是要尽职尽责,发扬白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为山西争光,为二院添彩;二是要科学救治,严格按照流程合规操作,团结协作完成好医疗救治任务;三是要做好防护,在完成医疗救治任务的同时,特别注重做好自身防护,以健康的身体和良好的精神状态投入工作,并平安凯旋归来。他要求,三名党员同志要充分发挥先锋模范作用,作好表率,带动其他同志出色完成任务;非党员同志积极工作,在抗击疫情的一线经受锻炼与考验。他要求,医院工会、队员所在科室党支部和科室,要与队员保持密切联系,做队员们坚强的后方保障。他叮嘱队员:家里有困难就及时向医院反映。

赵斌向队员们介绍了山西援鄂医疗队的工作情况,及第二医院一线医疗队员的工作生活情况。他要求,队员们要充分发挥专业技术特长,做好医疗救治工作,尤其是在降低重症患者死亡率、提升确诊患者治愈率等方面有所作为,做出贡献,展示好百年二院的技术实力和精神风貌。他嘱咐队员:一定要把做好防护、保重身体作为重中之重,为圆满完成任务提供基本前提和坚强保障。

我校第二医院五名队员分别是:呼吸与危重症医学科王蓓主任医师、薄建萍主任医师;神经内科薛村水主任医师;心血管内科李彦红副主任医师、李虹副主任医师,她们均是学科的专业技术骨干和职业道德模范。王蓓主任医师担任山西省第七批援助湖北医疗队总队长。她们表示,将坚决服从组织安排,不负重托,不辱使命,尽职尽责,圆满完成光荣而艰巨的任务。

(图文/王红)

上一条:【援鄂手记】勇赴一线的护理三兄弟
下一条:【援鄂手记】他们相约:一起来碗热干面!