校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
【援鄂手记】秦娜:将爱与感激大声说出来
发布时间:2020-02-26稿件来源:第六医院 点击次数:字体大小:

我叫秦娜,是山西医科大学第六医院(太钢总医院)肿瘤介入科的一名护士。2月20日,我与院里其他11名同事一起紧急支援武汉大学中南医院。不善于表达、总是将感谢默默记在心里的我这几天一次次被感动着,不吐不快,今天我要将爱与感激大声说出来。

今天是来到武汉的第四天。从接到支援任务准备出发开始,到来到武汉中南医院,心里无数次被感动着。院领导、同事们、家人除了言语的叮嘱外,更是将满满的关爱装进了每一个行李箱里。打开行李箱,所有的用物一应俱全,所有能想到的、可能会用到的都有,简直就是一个小型超市。

飞机上空姐的一句“武汉马上到了,感谢各位白衣天使,因为有了你们,我们才能迎来春天,我们什么都可以借,只有人不借,大家一定要安安全全,一个不少的回来,到时候,我们接你们回家,咱们一起看汾河!”让我泪奔。

武汉当地的志愿者也非常热情地为我们服务,爱心企事业单位以及热心群众捐赠的物资也陆续发放到我们手中,尤其是能看到山西的特产,心里倍感亲切。

我是一名军嫂,十多年来每次爱人探亲归队时都是我送他,这次他坚持送我到机场。他说:“以前每次都是你送我,这次轮到我来送你”,本来还强忍着的泪水这时再也控制不住了。投入爱人温暖的怀抱,我感到了踏实,把家交给他我放心。

我家有三名共产党员,我的爸爸、公公和爱人。他们是我前进的榜样和标杆,这次同样有他们的大力支持,我才能义无反顾地投身到疫情一线,贡献自己的力量。

今天是儿子的11岁生日,从未缺席儿子生日的我却食言了,因为武汉的患者更需要我,相信儿子能理解妈妈的心。

儿子出生时爱人因为工作没能亲眼见证儿子来到人世的那一刻,这次就让爸爸陪着你一起过生日。

让我感到万分意外与惊喜和特别感动的是院领导今天来家里慰问时居然为儿子买了一个生日蛋糕。这么贴心、细心的院领导让我的心暖暖的!有组织的关怀和支持,有这么强大的后援团,我要带着这份感动去工作,把我的爱心奉献给与我并肩作战的同事和武汉的每一位患者。

这几天我们一直在紧锣密鼓地学习和培训,我一遍又一遍地练习穿脱防护服。动作越来越熟练,所用时间也越来越短,因为我的脑海里不断涌现出的一句话就是高峰副院长叮嘱的那句“战前多流汗,战时少流血”。我要在保护好自己的同时,尽最大努力挽救患者的生命。

感恩的心,感谢有你们,我一定不辜负大家的期望,努力工作,向院领导、同事、家人兑现我的承诺,保证圆满完成任务,平安回家!

(2020年2月24日于武汉)

(图文/赵俊梅、秦娜、沈霞)

上一条:【援鄂手记】章峥:红区的那些事儿
下一条:【援鄂手记】“红军”组合带队,天门组团结协作赢战果