山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文

我校召开校党委常委会议

学习传达全省组织部长会议、全省宣传部长会议精神,

发布时间:2020-03-25稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

3月23日下午,我校在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开校党委常(扩大)会议。校党委书记张俊龙主持会议,校长李思进列席会议,校党委副书记贺培凤传达了全省组织部长会议、全省宣传部长会议精神,党委常委、副校长张辉传达《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》文件精神,党委常委参加会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,省委书记楼阳生出席全省组织部长会议并对全省加强党的建设和组织工作提出新要求。他要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻全国组织部长会议精神,充分发挥党的组织优势,激发党员干部奋斗热情,以更好状态和更实作风狠抓各项工作,为落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求提供坚强组织保证,奋力谱写治晋兴晋强晋、推动高质量转型发展的新篇章。会议决定,学校要全面贯彻落实全省组织部长会议精神,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。一要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,推动党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,以实际行动让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;二要继续做好干部队伍建设和基层党建工作,充分发挥基层党组织在转型发展、基层治理、疫情防控中的战斗堡垒作用;三要增强制度创新,继续涵养好学校政治生态、干事创业生态、学习成长生态、教书育人生态、学术科研生态、校园文化生态,持续提升学校软实力,为学校事业发展提供组织保障。

会议指出,全省宣传部长会议对2019年全省宣传工作进行了总结,对做好2020年全省宣传工作进行了安排和部署。省委书记楼阳生出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述,认真落实全国宣传部长会议精神,坚定自信,守正创新,让习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜在三晋大地牢牢扎根、高高飘扬,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会汇聚强大力量。会议决定,学校要全面贯彻落实全省宣传部长会议精神,牢牢把握宣传工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,落实立德树人根本任务。一要推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,武装头脑,指导实践;二要在唱响社会主义核心价值主旋律、增强文化自信上再下功夫,全面做好山西省文明校园建设、全省社会主义核心价值观示范点建设和全国文明校园创建活动;三要持之以恒守好意识形态主阵地,特别是网络阵地和课堂主渠道的管理,营造清朗网络空间,建设全员育人大课堂。学校各基层党组织和宣传部门要以省委“八大工程”为牵引带动宣传思想工作整体质量和水平提升,更好服务学校工作大局。

会议指出,教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》是新时代加强高校思政课教师队伍建设的一个纲领性文件。《规定》发布实施是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措。会议决定,我校要全面做好《规定的》宣传、贯彻、落实工作,一要加强学习宣传,在全校认真传达《规定》和教育部通知精神;二要坚决贯彻落实,制定学校贯彻落实的具体意见;三要加强队伍建设,把思政课教师队伍建设纳入学校改革发展和人才队伍建设总体规划,在师资建设上优先考虑,在资金投入上优先保障,在资源配置上优先满足,切实把思政课教师队伍建设。

会议还研究了其他事项。

(文/李强;图/路云)