校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
药学院非毕业年级硕士研究生有序返校
发布时间:2020-05-21稿件来源:药学院 点击次数:字体大小:

5月18-19日,我校2018级和2019级科学学位硕士研究生有序返回迎泽校区和中都校区。药学院党委按照学校的工作部署,迎泽校区和中都校区科学学位硕士研究生全部安全返校。

药学院精心组织,细致安排,组建了由药学院党委领导、思想政治辅导员及多名青年专业教师组成的“非毕业年级学生返校工作专项小组”,共同参与和推进学生返校工作,分工明确,责任到人。有的老师细致筛查、准确收集学生出发时间、中转地、交通工具等各项信息;有的认真严谨开展学生返校报到、登记、测试等各项工作。在忙碌而紧张的学生返校工作中,大家驻守岗位,各司其职,有条不紊,以饱满的热情、严谨的态度和高度的责任感全情投入,以实际行动有力保障非毕业年级学生顺利返校。

来自药物分析教研室、药物化学实验中心、药物制剂教研室和中药学教研室的张广彬、刘斌、王霞辉、杨柳青和周江韬等5名专业教师参与了学生信息核对、接站等多项工作。几位老师不辞辛苦,仔细核对信息,联系专属接送车,核对学生健康码,测温登记,引导学生,点对点安全送返。

老师们微笑着欢迎每一位返校同学,一声声简单的“欢迎回家”,道出了母校对同学们的殷切盼望;一句句认真的叮咛,表现了学校疫情防控工作的细致入微。王霞辉老师说:“有幸参与返校学生接站工作,第一时间看到熟悉的同学们安全到站,既兴奋又欣慰。”杨柳青老师说:“接站工作貌似简单,却牵动着同学们的心,虽然只参与了一小部分工作,但深深体会到了校党委和各个职能部门的严谨、认真。”周江韬老师说:“有机会在高铁站出站口迎接返校的同学,有一种无以言表的作为山医人的自豪感。”张广彬老师说:“针对如何有效与学生沟通,获取最新返校数据等细节方面,院领导亲力亲为,通过微信指导、视频会议等形式予以实时指导;与思想政治辅导员们并肩作战,每个过程、每个环节都体现了他们超强的责任心。”刘斌老师说:“专业教师参与学生工作,体现了我院育人工作的大协同。”

药学院党委高度重视学生返校各项工作,在全面组织,协调调度,稳步推进各项工作的同时,以学生返校工作为抓手,推动药学院“三全育人”新举措,充分调动专业教师积极性,引导专业教师融入学生管理工作,全面开展“师生同上思政大课”,有效实现思政工作与专业建设的深度融合。

(图文/刘恩荔、杨柳青)

上一条:山西医科大学“战疫英雄谱”(35)
下一条:我校第一医院人类辅助生殖技术顺利通过第四次国家级校验评审