校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
护理学院完成2020年硕士研究生“云复试”
发布时间:2020-05-24稿件来源:护理学院 点击次数:字体大小:

5月19-20日,随着最后一位考生的离线,山西医科大学护理学院硕士研究生“云复试”工作圆满完成。

精心筹备,精准施策

在接到学校研究生学院下发的关于组织研究生线上复试的相关通知要求时,护理学院在领导的支持下迅速成立复试工作小组,制定复试方案,搭建“云考场”;护理学院院长杨辉联系并邀请复试专家,组建复试专家组;复试工作小组精心筹备、资格审查、加班加点调试设备,与此同时在护理学院“爱心仁术”公众号上发布注意事项等事宜为确保研究生招生工作的圆满完成奠定基础。

严格把关,公平公正

在学校端与考生端的积极沟通与反复测试下,86名科学学位与133名专业学位考生按次序逐一进入“云复试”考场,在护理学院博士生导师杨辉、金瑞华、韩世范、商临萍等专家组的综合测评、全面考察、严格把控下,219名复试考生以最佳的状态展现其专业知识、外语能力、个人特长、综合能力等,结束后离开考场。复试过程安排专人负责紧急联系考生、解决考生系统问题;并按照“随机”原则由考生抽题,全程录音录像,确保复试工作的公平公正。

不负期待,圆满结束

从复试工作的启动到圆满结束,复试工作小组从发现问题到解决问题,征服一座座“高山”,最终在复试专家组的严格要求与把控下,按照学校规定标准,护理学院顺利招收12名科学学位(其中按照大学生退役计划招收1名),64名专业学位(其中按照大学生退役计划招收1名,按照非全日制计划招收4名)。护理学院从网络环境、人员配备、操作培训等,都做到精益求精,圆满完成复试、录取等相关工作。

(图文/巩小军)

上一条:我校举办临床医学“5+3”一体化毕业研究生视频双选会
下一条:全国政协委员韩清华:为健康中国贡献力量