校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
山医新闻
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校召开协同育人工作推进会
发布时间:2020-06-23稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为了进一步深化学校思想政治工作,6月23日上午,我校协同育人中心在中都校区第一会议室召开协同育人工作推进会,校党委书记、校协同育人中心主任张俊龙出席会议并讲话,校党委副书记、校协同育人中心常务副主任、中心办公室主任贺培凤主持会议,协同育人中心办公室和7个分中心挂靠单位负责人和主要成员单位负责人参加了会议。

(校党委书记、校协同育人中心主任张俊龙出席会议并讲话)

协同育人中心办公室副主任、党委宣传部部长陈显久介绍了服务育人的工作思路,大学生事务管理中心副主任、学校办公室主任赵文军,大学生健康促进中心副主任、管理学院党委书记李红梅,大学生全面发展与自我管理中心副主任、校团委书记牛琪,教师德育素质拓展中心副主任、教师工作部部长宋修珍,课程思政研究与实践中心副主任、教务处处长张岩波,大学生创新创业中心副主任、科学技术处副处长王晓晖,思想政治工作创新发展研究中心副主任、马克思主义学院院长苏果云分别汇报了各中心的工作进展情况、工作成效和工作计划。

(协同育人中心办公室和7个分中心挂靠单位负责人汇报工作进展)

张俊龙在讲话中强调,立德树人是高校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人的神圣使命。我校依托协同育人中心全面落实立德树人根本任务,认识不断深化,实践不断强化,体系逐渐完善,取得了显著成效。

张俊龙指出,全面落实立德树人根本任务,就要用好认识论,既要提升理论素养和思想认识,把握方向,更要积极行动起来并勤于践行,在行动中探索,在探索中突破,在突破中创新,在创新中求育人实效;也要用好方法论,坚持以服务育人为抓手,以服务师生为理念,以深化医德教育新模式为路径,不断丰富服务育人的内涵,不断挖掘各类育人要素,不断完善“十大育人”体系,不断夯实立德树人的协同基础,全面融合,润物无声,推动学校育人工作和教学科研医疗工作的全面提升。

张俊龙要求,进一步做好协同育人工作,各部门各单位要明确育人功能定位、工作职责、工作要求、服务标准、服务承诺、推进方案、考核办法;要明确各个岗位的工作职责、服务标准、考核办法等,责任落实落细落小到每个岗位;要本着长期坚持、久久为功的工作理念,总结好做法、好经验、好典型,认识上再提高,思想上再统一,行动上再压实,实干真干,行稳致远。

(校党委副书记、校协同育人中心常务副主任、中心办公室主任贺培凤主持会议)

贺培凤在主持会议时指出,在百年山医深厚文化的传承中,医德教育是学校宝贵的育人经验和无形财富,形成的“一个根本、两个体系、三个平台、十个落脚点”的医德教育新模式,成为我校协同育人、践行立德树人的工作框架。张俊龙书记的讲话从认识论和方法论出发,为我校的协同育人工作指出了实践路径,压实了主体责任,明晰了角色定位,促进了双向联动,为学校构建以服务育人为中心的协同育人机制,形成“大思政”格局提供了重要指导,各分中心一定要深刻领会,全面落实,促进我校协同育人工作再上新台阶。

(文/王志新;图/路云、姚晓莉)

上一条:重温入党誓词,不忘初心使命——药学院党委教工第一支部开展庆七一主题党日活动
下一条:聚是一团火,散是满天星——医学影像学院举办“感恩山医,放飞青春梦”毕业季主题活动