校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
山医新闻
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校举办“精医研习”学术沙龙第七期:学术思想交流
发布时间:2020-06-29稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

6月28日下午,学校人事处(党委教师工作部)在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举办了第七期“精医研习”学术沙龙。工作在学校中都校区的近2年新进人员70余人参加了培训。

燕子和刘志荣2名学校青年骨干教师海外培养计划人选分别从研修单位的发展特色、教学、科研和个人收获等四个方面做了专题讲座。

参加学术沙龙的教师们通过与主讲人热烈地交流和互动,进一步活跃学术气氛、促进学术交流,拓宽学术视野,启发科研思路,有效地促进各领域间的交流与学习。

附:主讲嘉宾简历

燕子,女,基础医学院副教授,2018年青年骨干教师海外培养计划人选,讲座题目是《蛋白质精氨酸甲基转移酶-1降低组蛋白H2B泛素化的可能机制》

刘志荣,女,基础医学院讲师,2018年青年骨干教师海外培养计划人选,讲座题目是《磷脂分子在肝细胞肝癌中的分布及临床相关性的研究》。

(文/张俊梅;图/李慧慧)

上一条:管理学院学生第四党支部庆"七一"活动丰富多彩
下一条:我校3位博士后人员获中国博士后科学基金资助