电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
校领导班子成员赴山西高校新校区建设工地调研
发布时间:2012-02-16稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

2月8日,学校党政领导深入位于晋中市的山西高校新校区建设工地进行调研。办公室、计划财务处、基建处等相关部门负责人陪同。

调研组一行依次考察了山西建筑职业技术学院、太原师范学院、晋中学院、太原理工大学、山西传媒艺术学院和我校的新校区建设工地,实地了解规划设计、工程进展等情况。

在我校新校区建设项目指挥部,师帅书记主持召开会议。听取建设领导组办公室负责人关于当前新校区建设工作汇报后,与会领导分别发言,从加大支持力度、把握时序进度、明确责任分工、充实人力物力、畅通信息渠道等方面对工程建设提出了意见和建议,并表达了全力以赴支持新校区建设的态度和决心。

针对新校区工程建设,段志光校长强调:一要高度重视。高校新校区建设项目是省委、省政府加快推进全省转型跨越发展的重要部署,对于进入近百年办学历程中的历史转折时期的我校而言,早日建成新校区的愿望更迫切。今年九月是首批师生入驻新校区的既定时间,是学校“弯道超车”发展战略的关键拐点,我们要认清形势,攻坚克难,不断进取;二要做好统筹协调。要完成学校扩容、规范、提质目标,必须统筹做好新校区建设、老校区改造、小马校区土地置换的相关工作,核心是三校区联动;三要有效组织。组织的有效是成功的基础,从新校区建设领导层到具体执行部门,在各个工作环节上都要做到有效组织,顺畅衔接,提高执行能力;四要整体推进。每个校区的工作是单独整体,而三校区联动又是一个整体。在寒假前学校召开的两次新校区建设、老校区改造、多校区管理的推进会议上,均强调三校区联动、统筹协调、整体推进的重要性,希望大家能够深刻领悟并切实贯彻。

会上,师帅书记对我校新校区建设领导组办公室前期所做的工作给予充分肯定,对参与新校区建设人员的辛勤努力表示衷心感谢。他从“关心”、“支持”、“给力”三个方面对新校区建设领导组提出九点要求,与在座的班子成员共勉。师书记指出,做到“关心”,要提高认识,知行统一。山西高校新校区建设项目的启动,被社会各界誉为山西高等教育春天到来。如何迎接这个春天?作为党培养的高级领导干部,应该紧跟省委、省政府节奏,从思想认识上提高层次,主动承担任务,建精品工程,创一流业绩;要抢抓机遇、只争朝夕。增强加快新校区建设的历史责任感和紧迫感,做好工期倒排,抓好工作节拍,强化配套服务,提高办事效率,全力保障新校区建设进度;要形成合力,共享资源。围绕新校区建设努力搭建互助共进的平台,创造和谐共赢的环境,变五指为拳头。做到“支持”,要同心同德,利于新校区建设的事多做,利于新校区建设的话多讲;要群策群力,注重研究政策、研究办法,研究创新点;要特事特办,人财物都向新校区建设倾斜,举全校之力来办好。科学合理建言献策,给党委做好参谋。做到“给力”,要增强本领。不断与时俱进,提高管理能力和决策水平,花小钱办大事;要开源节流。主动拓宽融资途径,积极完善成本控制,不断强化资金管理,切实加强工程监管;要一岗双责。校领导班子成员都是新校区领导组成员,工作中必须兼顾学校管理和新校区建设,做到双促进、双推进。建设领导组办公室的人员须尽职尽责、廉洁自律,避免“楼起干部倒”,确保新校区工程建设和廉政建设获得“双优”。

会上,学校领导班子成员就电缆迁改、拆迁清表、土地手续等新校区施工建设中亟待解决的问题进行了议定。

上一条:日本埼玉县代表团来我校访问交流
下一条:我校召开新校区建设、老校区改造和多校区管理推进工作会议