电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
日本埼玉县代表团来我校访问交流
发布时间:2012-02-16稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

2月14日下午,日本埼玉县县民生活部部长土屋纲男、县民生活部国际课长矢岛行雄、国际课主任三上刚在省政府外事办礼宾处连耀峰处长的陪同下访问了我校。校党委书记师帅、校长段志光、副校长郑建伟及相关部门负责人在十三层第二会议室与日方来宾举行了会谈。会谈由郑建伟副校长主持。

今年是我省与埼玉县缔结友好省县30周年,今年2月初山西省省委书记袁纯清率团访问了埼玉,曾经来访过我校的埼玉县上田清司知事也将在今年回访山西。本次来访的埼玉县代表主要就知事来访将要商谈的事宜与我校进行交流。

段志光校长代表学校致欢迎辞并介绍了我校基本情况以及我校与玉县友好往来的情况。自2009年至今,我校与埼玉县共进行了10批次的互访,其中日方来访6次,我校派出团组2次,派出交流学生2批。段志光校长表示希望能进一步深入我校与埼玉县立大学本科生之间的交流,并逐步扩大到研究生、教师层面的交流。段校长还请土屋部长向来访过我校的日本朋友捎去问候,向他们为我校与日本交流做出的贡献表示感谢。

土屋纲男部长在交流中提到袁纯清书记访问日本期间曾谈到学生交流事宜,希望进一步扩大学生交流的规模。他表示埼玉县县民生活部会努力为我校与埼玉县立大学的交流搭设平台,促进学生交流的落实。矢岛行雄课长介绍了我校第二批交流学生的情况。五名护理专业的女同学在日本大地震后抵达了埼玉,她们乐观、勤奋、昂扬向上的精神面貌给处于震后阴霾之中的埼玉县立大学师生很大的触动。五名同学的专业学习和语言学习都取得了优异的成绩,她们将于2月底回国。目前,国际课已经做好了接受我校第三批交流学生的准备。

会议还就其他事项进行了交流。座谈会后,双方交换了纪念品并合影留念。

上一条:我校举行国际学术交流中心(暂名)合作建设项目签字仪式
下一条:校领导班子成员赴山西高校新校区建设工地调研