电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
学校领导班子召开“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”专题民主生活会
发布时间:2012-02-28稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

2月27日下午,按照中纪委、中组部、省纪委、省委组织部和省高校工委关于开好2011年度党员领导干部民主生活会的有关安排,学校校领导班子召开以“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题的专题民主生活会。会议由校党委书记师帅同志主持。省委组织部副处级调研员路标,校党委副书记、校长段志光,校党委副书记郭巍伟,校纪委书记顾昭明,副校长张飞、郑建伟、孙安乐、王宏伟,校党委委员李汝德、王军、刘越泽出席了会议。

会前,校级领导班子党员领导干部深入基层党组织和相关部门广泛征求意见和建议,班子成员之间、班子成员与分管部门、联系单位主要负责人广泛开展谈心活动,进一步征求意见,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,校级领导班子成员和参会党员领导干部紧紧围绕民主生活会“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”的主题逐一发言,对影响和制约学校科学发展的突出问题、学校领导班子建设存在的突出问题和在树立群众观点、坚持群众路线方面的突出问题进行了查摆,对产生这些问题的主要原因尤其是主观原因进行了深刻剖析,提出了今后的整改思路、措施和目标。

校级领导班子成员和参会党员领导干部还对个人学习党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话及全会工作报告等的心得体会进行了深入交流,针对个人思想、学习、工作、党风廉政建设及坚持党的宗旨、发扬优良作风等方面开展了态度诚恳的批评和自我批评。整个民主生活会在实事求是、民主团结、积极向上的氛围中进行。

本次民主生活会会前听取意见广泛、校级领导班子成员之间交心谈心深入,准备工作全面扎实。校级领导班子成员和参会党员领导干部在民主生活会上敞开心扉,开展批评和自我批评触及灵魂,查找问题实事求是,整改措施切实可行。本次专题民主生活会提高了认识、统一了思想、凝聚了意志,取得了很好的效果。

上一条:我校举行2011年度校级领导班子和领导干部考核暨党风廉政建设责任制考核会议
下一条:我校举行国际学术交流中心(暂名)合作建设项目签字仪式