电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校举行2011年度校级领导班子和领导干部考核暨党风廉政建设责任制考核会议
发布时间:2012-02-29稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

2月28日下午,在校党委书记师帅主持下,我校在行政楼第十八教室举行了2011年度校级领导班子和领导干部考核暨党风廉政建设责任制考核会议。省高校党风廉政建设责任制考核检查组组长、省教育厅副巡视员郑晓琴,省高校纪工委副书记周文珍,学校领导、全校处级干部、校本部正高专业技术人员和省级以上人大代表、政协委员、离退休干部代表、校内各民主党派负责人等出席和参加了会议。

会上,省高校党风廉政建设责任制考核检查组组长郑晓琴作了讲话。她指出:本次检查考核的三项内容分别是党风廉政建设责任制落实情况;反腐倡廉建设各项工作推进情况与完成党风廉政建设和反腐败工作任务的情况;考核领导班子成员的个人廉洁自律情况,以及领导班子成员抓分管部门或单位党风廉政建设的情况。考核检查是为了激励工作,也是为了反思不足,把工作做的更好。希望各位同志从大局出发,以高度的政治责任感,以对学校发展负责、对领导班子和领导干部负责的态度,全面、客观、准确地对校领导班子和领导班子成员履行党风廉政建设责任制的情况进行综合评价。希望山西医科大学党政班子以这次检查考核为契机,提高认识,总结经验,查缺补漏,积极整改,更自觉、更有效地承担起高校党风廉政建设领导责任,把反腐倡廉建设各项工作做得更好。

校党委副书记、校长段志光代表校党委、校行政就2011年度校党政履行职责和党风廉政建设情况进行了汇报。汇报总结围绕九个方面进行:全面加强党的建设和思想政治工作,学校各级党组织的凝聚力和战斗力不断增强;科学编制学校“十二五”事业发展规划;更新教育观念,教育教学改革全面深化;加强学术平台建设,学校核心竞争力明显提升;加强直属附属医院建设,医教研结合更加紧密;加大人才引进和培养力度,人才队伍水平整体提升;积极推进校园基本建设,办学条件有效改善;全面强化内部管理,办学水平切实提高;大力凝聚发展合力,办学环境得到优化。

会上,段志光校长还进行了个人述职述廉报告。

大会最后进行了2011年度校级领导班子和领导干部年度考核和党风廉政建设责任制考核测评;同时进行了2011年度正处级干部年度考核民主测评。

2011年度校领导述职述廉报告和处级干部述职述廉报告已于2月24日在校园网公布,供广大师生评议。

上一条:我校召开2012年度工作会议
下一条:学校领导班子召开“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”专题民主生活会