电脑版| 手机版
山医新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 山医新闻 >> 正文
我校召开2012年度工作会议
发布时间:2012-02-29稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

2月28日下午,我校召开了2012年度工作会议,回顾总结了2011年的工作,安排部署了2012年的工作。全体校领导、全校处级以上干部近200人参加了会议。校党委副书记郭巍伟主持了会议。

会上,校党委副书记、校长段志光对2011年的工作进行了总结,并对2012年学校的中心工作进行了安排部署。2011年学校紧紧围绕建设教学研究型医科大学的奋斗目标,全面加强党的建设,科学编制“十二五”事业发展规划,逐步更新办学理念,不断加强学科建设,持续优化师资结构,大力推进科技创新,进一步规范管理措施,积极拓宽社会服务,全力提升办学水平,学校事业发展取得了显著成绩。2012年,学校的工作将重点围绕八个方面进行:一是坚持党委领导下的校长负责制,认真贯彻党的十七届六中全会和省委十届二次全会精神,深入开展创先争优和保持党的纯洁性学习教育活动,迎接党的十八大胜利召开,学习、宣传和贯彻好党的“十八大”精神;二是积极推进临床医学教育综合改革,深入推进本科教学管理与教学改革工程,深化研究生培养质量提高措施;三是加强学位授权学科建设工作,全面做好博士学位授权一级学科下的二级学科自主设置工作;四是加强国家重点学科、省部共建教育部重点实验室、省优势学科和特色学科建设,积极创建教育部重点实验室和工程研究中心;五是加强校级学术平台建设,争取高层次拔尖创新人才、重大科研项目、高水平科研成果有所突破;六是稳妥推进岗位设置工作,深化收入分配制度改革,完善绩效考核评价体系;七是8月份以前完成新校区一期工程建设,全面开工新校区建设,抓紧老校区改造和小马校区处置与建设;八是做好9月份学生入住新校区的准备工作。

段校长就如何做好2012年的工作提出四点要求:一要进一步增强忧患意识;二要进一步增强机遇意识;三要进一步增强责任意识;四要进一步增强发展意识。

师帅书记在会上作了重要讲话。师书记首先代表学校党委向在学校发展建设中付出辛勤劳动的全体师生医护员工致以衷心的感谢和诚挚地慰问,要求大家会后认真学习学校二〇一一年工作总结和贯彻落实二〇一二年工作要点。师书记就如何做好今后的工作强调了两点意见:一是党要管党,办好中国的事情关键在党,办好学校的事关键也在党。抓党建就要抓学习,抓党建就要抓班子,抓党建就要抓队伍,抓党建就要抓支部,抓党建就要抓作风,抓党建就要抓廉政;二是要干事创业,干就真干,要知行统一,学思一致。干事创业的核心是“干”,干就要有信心,干就要狠抓落实,干就要奋力作为。师书记最后指出,春风又绿汾水岸,时不我待求发展。在这个充满希望的季节,希望大家互相尊重,各司其职,干事创业,真抓实干,为山西医科大学美好的明天而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

校党委副书记郭巍伟在会议总结时指出,各部门、各院系一定要认真学习学校二〇一二年工作要点,要切实将文件精神学习好、传达好、贯彻好、落实好,把学习贯彻的成效体现在工作实践中,把学习贯彻的成效体现在科学发展的过程中,求真务实,科学谋划,努力推动学校2012年的各项工作再上一个新台阶。