请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校召开2021年度工作部署会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2021-03-15         点击次数:

3月9日下午,学校2021年度工作部署会议在中都校区教学办公楼一层学术报告厅召开。校领导、全体副处级以上干部参加会议。校党委书记张俊龙主持会议并讲话。

会上,张俊龙回顾了学校2020年的主要工作和重大成绩,对2021年的8项重点工作进行了再部署再安排,并就如何抓好工作落实提出了具体要求。校党委副书记贺培凤,校党委常委、纪委书记党志峰,校党委常委、副校长王宏伟,副校长解军,校党委常委、副校长刁海鹏分别就分管领域2021年度的工作进行了安排部署。

会议指出,2020年,学校在省委省政府、省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,坚持师生至上、生命至上,坚持立德树人根本任务,统筹推进疫情防控和教育教学,全力推进高水平研究教学型医科大学建设,顺利收官“十三五”。一年来,党对学校的全面领导进一步加强,疫情防控工作扎实有效,教育教学改革创新不断深化,人才培养质量稳步提升,学科建设和科研发展态势良好,人才队伍建设成效显著,服务经济社会能力不断提高,校园育人环境持续优化,国际教育合作与交流持续拓展,学校在全国高校综合排名大幅提升。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”的开局之年,也是学校抢抓重大战略机遇、加快推进高水平研究教学型医科大学建设的关键之年。全校上下要坚决贯彻落实中央、省委、省委教育工委的部署要求,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,推动党史学习教育与促进学校事业发展融为一体、协调推进。要慎终如始、持续不懈做好常态化疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,为疫情防控继续贡献“山医力量”。要紧密结合国家和我省有关要求,有效衔接学校第六次党代会提出的战略目标和学校《高水平研究教学型医科大学建设方案》,科学编制好学校“十四五”教育事业发展规划。要以学校发展生态建设为载体,健全制度体系和运行机制,培育先进文化,全面涵养学校发展生态,助推护航学校事业高质量发展。要深化教育评价综合改革,坚持发展出题目、改革做文章,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,确保改革任务落实到位。要进一步优化专业结构规模,推进一流专业建设,完善人才培养体系,优化专业课程体系,提升临床教学质量,深入推进一流本科教育。要大力优化学科布局,推进“1331工程”提质增效,持续深化医工结合,不断推进一流学科建设。要进一步加快学校信息化建设,加强学校数据治理体系建设,推进信息化与各项工作的深度融合,以高水平服务保障高质量发展。

会议要求,全校上下要围绕学校2021年工作要点,真抓实干、狠抓落实。一是要增强政治意识抓落实,真正把落实的任务放在心上,把落实的责任扛在肩上,确保高质量完成今年工作任务,实现学校“十四五”开好局、起好步的目标。二是要锤炼过硬本领抓落实,要聚焦学校2021年度工作要点和本次会议部署,坚持真抓实干的工作作风,锤炼过硬的落实本领,既要坚定积极有为的进取决心,又要保持谋划长远的战略定力,做到说实话、谋实事、出实招、求实效。三是要精准督办考核抓落实,进一步强化学校“131231”工作制度的执行力度和效能,在健全工作机制、完善督办系统、提升督办能效上下功夫,以严肃的督查督办保落实,以精准的绩效考核保落实。

会议号召,全校师生医护员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发扬“三牛”精神,以更加高昂的工作热情、更加扎实的工作作风,砥砺奋进、攻坚克难,干出新业绩、展现新作为,为建设高水平研究教学型医科大学,为我省高质量转型发展做出更大的贡献!以高质量发展的良好开局向党的百年华诞献礼!

(文/邢晓伟;图/路云)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: