请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组专题研学习近平《论中国共产党历史》

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-03-25         点击次数:

为深入贯彻党中央、省委和省委教育工委开展党史学习教育的动员部署要求,在前期读原著、学原文、悟原理,逐篇自学的基础上,3月24日下午,校党委理论学习中心组在马克思主义学院会议室以读书班的形式,专题研学习近平同志《论中国共产党历史》,全体校领导、党委常委、相关部门负责人参加了学习。校党委书记张俊龙主持研讨并交流学习收获。

会上,马克思主义学院思政课教师郑俊一博士围绕习近平《论中国共产党历史》这本书的基本内容、主要特点和选取章节作了阐释和学习辅导。

校党委常委、纪委书记党志峰同志结合实际工作,以“深化党史教育的三个维度”为题作了交流发言。他表示,作为一名中国共产党党员,要始终不忘初心牢记使命,筑牢对党忠诚的思想根基,坚定不移听党话、跟党走;作为一名马克思主义学人,要加强思想政治理论学习,筑牢明理增信的理论根基,顶天立地搞研究做宣传;作为一名高校纪检监员干部,要把纪律和规矩挺在前面,从严治党的政治根基,旗帜鲜明讲政治、保本色。与会中心组成员依次交流了自学收获。

在听取大家发言后,张俊龙结合学校党史学习教育,也谈了自己的学习收获。他表示,通过原原本本阅读《论中国共产党历史》,读出了习近平总书记对党的理想信念的一以贯之的坚定,读出了习近平总书记对党的为人民服务宗旨的一以贯之的坚守,读出了习近平总书记对党的谋求中华民族伟大复兴的使命一以贯之的坚持。

张俊龙结合如何学好党史,谈了自己的理解。一是学习党史、理解党史,就要深入理解总书记对党的历史的深邃思考。二是学习党史、理解党史,就要深入认识总书记对党的重大事件、重要人物的科学定位。三是学习党史、理解党史,就要始终做到初心如磐、使命在肩。

张俊龙强调,开展党史学习教育,党员领导干部要带头把师生放在心中最重要的位置,带头开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施“服务育人三大行动”,着力解决广大师生“急难愁盼”的问题,践行党的全心全意为人民服务宗旨,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(文/王萌;图/路云)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: