请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-03-26         点击次数:

为深入贯彻党中央、省委和省委教育工委开展党史学习教育的动员部署要求,3月24日下午,校党委理论学习中心组在马克思主义学院会议室召开专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。全体校领导、党委常委、相关部门负责人参加了会议。会议由校党委书记张俊龙主持。

会上,马克思主义学院思政课教师孙英博士作了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(以下简称《摘编》)的学习辅导。她从基本内容、主要特点和内容导读三个方面进行了清晰而详细的阐述。

校党委常委、副校长王宏伟以《把握方向 实事求是 深入领悟党史科学内涵》为题交流了学习收获。他表示,只有牢牢把握正确的政治方向,做党史学习教育的研究者、阐释者、宣传者,才能更好地挖掘党史的重要育人功能,推进党史学习教育发挥好以史鉴今、资政育人的“红色引擎”作用。与会常委依次做了交流发言。

张俊龙就如何把党的历史学习好、总结好,如何把党的成功经验传承好、发扬好提出三点意见。

一要以上率下,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。校领导和处级干部要切实增强“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,以上率下,带头学习研讨,带头讲党课,带头参加组织生活会,带头开展调查研究,带头为师生办实事,各基层党组织和党员压茬跟进,真正在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用。

二是要把握关键节点,要平稳有序推进党史学习教育逐步深化。学习中要注意把握学习的顺序、学习的重点、学习的节奏和学习的落脚点,着力建设特色鲜明、正气充盈的校园育人生态。

三是要统筹推进,要推进党史学习教育内容、形式、方法创新。全校要加强组织领导确保各项任务落实落细落地,要坚持正确导向严格落实意识形态工作责任制,要创新形式载体有计划有步骤地推进各项任务落实,要大力宣传党史宣传教育中的好做法、好经验,推动党史学习教育深入基层、深入师生、深入人心。

(文/李慧慧;图/路云)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: