请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

喜讯!我校2021年获批国家自然科学基金重点类项目6项

稿件来源:科学技术处         发布时间:2021-12-23         点击次数:

12月20日,国家自然科学基金委公布了2021年度国家自然科学区域创新发展联合基金重点项目(简称联合基金)评审结果,我校获批4项,包括:转化医学中心崔永萍教授、实验动物中心陈朝阳教授、第一临床医学院张辉教授和第二临床医学院卫小春教授主持申报的联合基金。此前,学校特种医学贠克明教授获批国家自然科学基金重点项目1项、第三临床医学院张瑞平教授获批国际合作重点项目1项。

目前,我校2021年度共获批国家自然科学基金各类项目65项,其中重点类项目6项,包括重点项目1项、国际合作重点项目1项、区域联合基金重点项目4项,重点项目获批数居全省第二;同时,还获批面上项目25项、青年基金34项,获批经费总额4960多万元。本年度首次获批国际合作重点项目、首次获批区域创新联合基金,并实现了重点类项目获批总数和获批经费总额再创新高的多个新突破。

近年来,学校高度重视国家重点项目的申报工作,取得了优异成绩。学校将继续认真组织国家重点项目的申报工作,为科研人员提供更优质的服务,为我省医药科技创新工作不断贡献重要力量。

(文/邵红芳)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: