请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-12-25         点击次数:

12月24日上午,学校在中都校区第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习省委第五十四次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神、全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,传达学习省教育厅、省卫建委《关于进一步做好教育系统寒假和“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,安排部署学校疫情防控工作。学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、校党委书记张俊龙主持会议,学校新冠肺炎疫情防控领导小组常务副组长、党委常委、副校长赵文军出席会议,学校疫情防控领导小组各专项工作组和相关部门负责人参加会议。

(学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、校党委书记张俊龙主持会议)

会议强调,近期,我国多地发生局部聚集性疫情,西安疫情存在外溢风险,一些省份出现校园聚集性疫情,加之境外新冠最新变异毒株出现,疫情防控形势依然严峻复杂。当前,寒假、元旦和春节假期临近,全校师生要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,始终保持清醒头脑和忧患意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步增强疫情防控的责任感、使命感和紧迫感,用最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

会议要求,学校各专项工作组和各院系要深入学习领会省委第五十四次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神、全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,立即进入战时状态、应急状态,紧急行动起来,严密防范疫情向学校蔓延。一是要充分认识当前疫情防控的严峻态势,迅速完成常态和应急机制转换,立即进入应急状态。二是要严格校门管控,进出校园必须核验身份、检测体温和“亮码”通行,校外无关人员一律不得入校。三是要全面、迅速、精准摸排有西安市、运城市旅居史、目前高中风险区、高中风险区所在地市低风险区以及有本土病例的地市的师生情况,第一时间向上级部门和属地报告,按照要求采取相应管控措施。四是要持续做好健康监测,坚持通过“完美校园”APP记录个人身体健康状况和行为轨迹情况。要“一人一档”建立离校师生工作台账,精准掌握师生每日健康状况、行踪轨迹,做好假期动态跟踪管理。五是要强化后勤保障,坚持“点对点、人对人”协作机制,做好关心关爱和重点人群心理疏导工作。六是要强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班、专人24小时在岗值班和疫情防控人员在岗执勤制度,切实保障学校疫情防控指挥体系正常运转。七是要统筹做好寒假和元旦、春节“两节”期间工作安排,提前谋划开学返校方案,抓好岁末年初安全稳定工作,切实守好校园阵地。

(文/王志新;图/姚晓莉)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: