请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校举办2021年度“向党述职 向青年报告”基层团组织书记抓团建工作述职报告会

稿件来源:校团委         发布时间:2021-12-30         点击次数:

12月28日下午,学校2021年度“向党述职 向青年报告”基层团组织书记抓团建工作述职报告会在中都校区教学办公楼第五会议室召开。校党委副书记王宏伟出席会议并讲话,院系分管学生工作副书记、分团委书记、团委工作人员及部分青年学生代表共40余人线下参加了会议,980余名学生代表在线参加会议。会议由校团委副书记张利宏主持。

会上,院系分团委书记赵婧媛、李颖、张瑾、李军、乔晓梅和李薛嘉进行了现场述职。针对2021年度共青团各项工作重点任务,围绕立德树人的根本任务和服务学校发展大局,在党史学习教育中加强团员的思想政治引领;加强团组织自身建设和扩大组织覆盖情况,“三会两制一课”、主题团日等组织生活落实情况,组织团员青年开展社会实践、志愿服务情况,“一院一品”特色创新活动等多个方面,现场述职的团委书记针对即将过去的一年履职情况进行了汇报,并查找了各自工作中存在的问题,提出了改进措施。

王宏伟在点评讲话中表示,组织院系分团委书记述职报告是总结过去、展望未来工作的会议,是交流思想、交流做法、交流经验的会议,也是相互学习、取长补短、拓宽工作视野的会议,这样的述职会议对于推动学校团学工作提质增效有着重要意义。他指出,学校的团学工作还有进一步提升的空间需要进一步发力,青年学生思想的新特点、新差异需要认真研判再思考,青年发展的新期盼、新诉求、新问题需要精准服务再跟进,面对从严治团的新形势和新任务,学校各级团组织在基础团务工作的规范化开展方面需要再提质。

针对下一步的工作重点和要求,王宏伟提出四点要求。一要聚焦主责主业,抓牢思想引领。每一位团干部都要“守土有责,主动作为”,进一步增强工作的思想自觉和行动自觉,提升思想引领的实效性。二要围绕中心工作,深化团学改革。结合党史学习教育,围绕“强三性、去四化”改革主线,把融入青年作为改革再出发的核心举措,扎实推进各项改革任务。三要创新体制机制,强化服务意识。关注团学工作的覆盖面,以“点”带“面”、“点”“面”结合,扩大团学活动的学生参与度和受益群体范围。四要夯实基层组织,全面从严治团。从健全制度和执行制度两个方面加强团的纪律建设,严肃团的组织生活,在担当上、作风上、自律上,让党放心、让青年满意。

张利宏在总结讲话中指出,学校全体团干要按照校党委的明确要求,坚定信念、心系青年,把全部精力和心思放在谋划团的工作上,树立争创一流的工作追求,积极引导广大团员青年为早日建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学贡献自己的青春力量,在新时代中国特色社会主义伟大征程中谱写更加绚丽的青春乐章。

(文/吴晓兵;图/杨乐倓)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: