请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开本科生院第一次全体会议

稿件来源:教务处         发布时间:2022-01-01         点击次数:

12月29日下午,学校在中都校区教学办公楼第五会议室召开本科生院第一次全体会议。副校长、本科生院院长解军,校党委常委、副校长赵文军,医学教育研究中心主任段志光教授、教学督导委员主任委员程牛亮教授和本科生院各中心和各教学单位主要负责人出席了会议。会议由教务处处长、本科生院常务副院长张轩萍主持。

会上,张轩萍宣读了本科生院成立的文件,介绍了本科生院成立的背景、意义、组织架构和运行机制。她表示,本科生院的总体目标是围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持立德树人为根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以学生成长为中心,凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民。本科生院按照“一院三端六中心”实现扁平化管理总体构架,以学生端、教学端、保障服务端为三个服务面向端,设立教学运行中心、学生发展中心、教育研究与评估中心、教师发展服务中心、临床执业能力培养中心、创新创业教育中心六个中心。各中心由牵头部门负责,整合协同参与部门、院系与本科生教育相关职能。本科生院为学校内设机构,实行院长负责制和院务会制度,议事规则实行工作项目牵引方式。

本科生院六个中心的负责人依次通报了近期工作情况,对下学期教学任务、考试安排、教师教学创新大赛、学生工作、学校安全保障、师资培训和创新创业教育等工作进行了安排。

赵文军介绍了目前全国疫情发展形势,传达了山西省委专题疫情防控工作会议精神。他强调,广大师生要高度重视对疫情防控工作,师生要加强自我健康监测,学校将加强校园管理、核酸检测和疫苗接种等工作,全力做好疫情防控,保障校园安全。

解军在总结讲话中强调,本科生院要继续完善和执行好以项目牵引式的院务会,解决问题、统一步调。他强调,本科生院各中心要提高站位、转变理念,充分认识本科生院对学校综合改革长期发展的重要意义,要谋划在前、明确措施,形成共识;要坚持内涵发展、改革创新,发挥本科生院本科教育核心作用,创新工作机制,全校形成协同育人新氛围;要坚持高质高效、落实落细,打造更加科学化、高效化、人性化的多元多层次服务机制,狠抓责任落实,积极协调协作,形成工作合力,推动学校本科教育事业快速高质量发展。

(文/杨秀娟;图/路云 )

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: