请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校纪委专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

稿件来源:纪委办公室         发布时间:2022-01-14         点击次数:

近日,校纪委在中都校区召开会议,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)。校党委常委、纪委书记韩树彪出席会议并讲话。

会上,校纪委全体干部集体学习了《条例》。一致认为,《条例》出台充分体现了党中央推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于纪律检查机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义,是推进新时代纪律检查工作高质量发展的基本遵循。

韩树彪强调,校纪委全体纪检监察干部要提高思想认识,增强政治自觉,深刻领会新时代出台首部《条例》的重要政治意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一项重要政治任务,以实际行动推动学校纪检监察工作高质量发展。当前,要重点做好三个方面工作。一要持续深入系统学习。在2022年开年之际,要把学习《条例》与深入学习贯彻党章、十九届六中全会、省第十二次党代会精神结合起来,与学习贯彻《监察法》《监察法实施条例》结合起来,全面学、系统学、深入学,深刻理解和把握其精神实质、核心要义,学出使命担当、学出过硬作风,坚决做到“两个维护”。二要不折不扣贯彻落实。要学以致用、学用结合、以学促用,聚焦《条例》规定的纪委主要任务、工作职责、运行机制等,牢固坚持纪委政治机关属性,把内在要求落实到学校各项具体制度措施、具体工作中,一体推进“三不”,推动学校全面从严治党工作向纵深发展,不断取得正风肃纪反腐新成效,更好为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保障。三要从严从实加强自身建设。“打铁必须自身硬”,要牢固树立“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的理念,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化自我约束和监督,自觉做遵纪守法的标杆,做到忠诚干净担当。

(文/丁朝霞)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: