请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

习近平总书记在山西考察调研看望慰问基层干部群众时的重要指示精神在我校师生中引起热烈反响

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-01-31         点击次数:

在中华民族传统节日春节即将到来之际,习近平总书记来到山西,看望慰问基层干部群众。习近平总书记足迹所至,情系民生,暖人心田。这既是对山西工作的高度肯定,也是对山西人民的关心和厚爱。

学校组织各基层党组织和干部党员深入学习贯彻落实习近平总书记在山西考察调研看望慰问基层干部群众时的重要指示精神,并引发热烈反响。

校党委书记张俊龙表示,党的十八大以来,习近平总书记先后三次到山西考察调研,从雁漠古域到尧舜故土,从巍巍太行到滔滔黄河,从云冈文化到平遥古城,从脱贫攻坚到乡村振兴,我们能深切感受到,习近平总书记的重要指示让三晋儿女倍感温暖、备受激励。我们要在教书育人、科学研究和社会服务的实践中,以实际行动,坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”;要牢记领袖教导,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,真抓实干、久久为功,切实将领袖对山西和山西人民的深情厚谊,转化为干事创业的精神动力,努力在民族伟大复兴和山西全方位推进高质量发展的新征程中,创造无愧于时代、无愧于领袖的山医业绩。

校党委常委、副校长赵文军表示,习近平总书记在考察调研期间作出的一系列重要指示,高瞻远瞩又贴近民生,内涵丰富且指导性强,是战略指导也是具体要求,具有极强的政治性、引领性、针对性,是我们做好今后工作的重要遵循和力量源泉。我们要深入把握“敬畏”这个关键词,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;深入把握“主动”这个关键词,思考谋划工作时要注重前瞻性、全局性、系统性,推进落实工作时要注重主动性、创新性和持续性,以上率下、担当作为,不折不扣落实好党中央和省委的各项决策部署;要深入把握“民生”这个关键词,时刻牢记党的宗旨,始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位,在真心实意向人民学习中丰富人生经验、提高工作本领。

药学院党委书记蔡蕊表示,习近平总书记在山西考察慰问时指出,让人民群众过上幸福生活,是我们党百年来的执着追求,我们要不忘初心、牢记使命,一代接着一代干。作为一名高校基层党委书记,我要持续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要指示精神,培养、鼓励和引导优秀人才到基层一线贡献才智、建功立业,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴作出贡献。

外语系党总支书记王卓表示,春节来临之际,习近平总书记顶风冒雪来我省看望慰问基层干部群众,谆谆嘱托、令人感奋。外语系全体教职工一定认真学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,牢记立德树人根本任务,推进课程思政建设,深化教育教学改革,讲好山医故事,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

第二医院急诊科主任李燕表示,习近平总书记在山西考察时强调,在春节这个重要节点,更要时刻紧绷疫情防控这根弦。作为保障人民群众生命健康的守卫者,我们深感责任重大、使命光荣。第二医院急诊医务工作者将坚守在抗疫和防疫一线,时刻不忘习近平总书记的殷殷嘱托,为保证疫情防控和阖家团圆,将各个环节的工作都做足到位,及时响应和处理好各种情况,精准防控有力有效,共同筑起一道牢固的防疫钢铁长城。

公共卫生学院分团委书记张瑾表示,身为土生土长的平遥人,习近平总书记此次来平遥古城考察让我倍感骄傲与振奋。历史文化遗产是人类的宝贵财富,如何保护与发展是需要我们深入思考和践行的问题。作为一名高校教师,应当更加深入了解历史文化,做中华优秀传统文化的传承者和传播者,使其在学生心中生根、发芽,厚植文化自信,从而更加自觉地、有底气地投身于社会主义现代化国家的建设当中。

护理学院郭晓琴表示,在春节来临之际,习近平总书记来到山西,用慈祥的笑容,淳朴的声音,温暖了受灾人民群众的心田,温暖了山西人民的心田,温暖了祖国人民的心田,使老百姓怀揣着一颗暖暖的心迎接新春佳节。作为一名大学教师,将以一颗感恩的心,将习近平总书记的爱传递下去,温暖学生的心灵,做好教书育人工作。

第二临床医学院2017级临床医学(免费医学定向)刘志齐表示,习近平总书记一直牵挂着山西的受灾群众,来山西的第一站就深入受灾群众家中,实地查看灾后重建情况,看到住房重建、生产恢复、家家户户正热闹地置办年货,习近平总书记露出欣慰的笑容。作为一名医学生,我将来的工作就是扎根基层、直接服务于人民群众的,所以我必须具备良好的职业素养、夯实专业知识技能,牢固树立全心全意为人民服务的思想。我将继续刻苦学习,努力提高自身素质,牢记习近平总书记教诲,为人民群众幸福生活拼搏、奉献、服务,努力成为一名优秀的基层医务工作者。

基础医学院2020级临床医学郝家仪表示,“新春之际,我最牵挂的还是困难群众”,这是习近平总书记对于山西秋汛灾害的牵挂。习近平总书记用深沉炽热的爱温暖着每一寸中华大地,用关切励志的话语激励着广大华夏儿女。新时代青年的我们,要不负所托,请党放心,强国有我!

公共卫生学院2018级卫生检验与检疫兰洁表示,灾难无情,人间有爱,每一次的灾后重建,都彰显着“集中力量办大事”的制度优越性,印刻着共产党人“让人民过上好日子”的初心,印证着我们党的根本宗旨。我们要赓续党的百年精神血脉,牢记总书记嘱托,努力为人民群众办好事、为人民群众幸福生活而拼搏、奉献、服务。

护理学院2021级护理学赵梅婷表示,值此春节来临之际,习近平总书记来到山西,对灾后重建、乡村振兴、文化传承、绿色发展等都提出了明确的期望。千年古城,历久弥新,历史文化遗产承载着中华民族的基因和血脉。我们要坚定文化自信,传承并弘扬中华优秀传统文化,把富有民族特色的传统文化产业发扬光大,推向世界。

晋祠学院2018级麻醉学许秀英表示,习近平总书记此次来到山西,对灾后重建、乡村振兴等工作进行实地考察调研。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在实践中探索出了一条贫困治理的新路径,形成了具有中国特色的反贫困理论。人心齐,泰山移。脱贫摘帽已经成为中国人民新生活、新奋斗的新起点,我们正满怀信心踏上民族伟大复兴的新征程,掀开了美好生活的新篇章。

(整理/王鸿雁)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: