请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

“志愿服务关爱行动”︱除夕夜,我校第五临床医学院师生一起过春节

稿件来源:第五临床医学院         发布时间:2022-02-06         点击次数:

除夕夜,在全国人民心中都有着一份特殊的意义,在外求学的学子无不期待着这个重要日子,享受阖家团聚之喜。然而,每年春节总有一些医学生,他们因路途遥远、或因临床值班、或因实验需要,依旧选择坚守,默默付出。

2月1日时值春节,我校第五临床医学院组织留院的规培生和实习生蒸枣花馍、包饺子,食堂内张灯结彩、喜气洋洋,红红的福字和虎年图片让每一位留院学生感受到了浓浓的年味。精心准备的小礼品也让大家惊喜连连。

“二十八,蒸枣花。”枣花馍是北方人过年较为隆重的仪式之一,寓意着吉祥和美好。留院学生们亲手捏出了金鱼、老虎、鲜花.......包含着对新年的期盼与祝福,也感受着永远传承的年文化。

“除夕夜,吃饺子。”老师和学生一起动手、分工协作,共同感受着齐心合力的幸福时刻。不同地域风格的饺子汇聚成浓浓的家乡味,包含着对远方家人的祝福和对新年美好的向往。

校党委研究生工作部部长曹小清代表学校,向全体留院医学生送去新年祝福,祝愿同学们在第五临床医学院这个大家庭里,度过一个愉快、有意义的春节,在新的一年里学业有成!

学院分管教学副院长周芸向一年来为医院做出贡献的学生们表达了感谢。她指出,作为医者,为人民健康护航是我们的职业使命,也是我们共同的目标,我们要坚守这份初心,即使在春节也要坚守值班岗位、耐心看好病患。同时,祝愿同学们新的一年虎虎生威,取得更好的学习成绩!

最后,师生共同举杯,在温馨、喜庆、祥和的气氛中,互道祝福,共祝新年。

(图文/郝茜)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: