请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校领导深入体育场馆检查指导疫情防控工作

稿件来源:体育教学部         发布时间:2022-04-20         点击次数:

4月18日下午,校党委书记张俊龙,党委常委、纪委书记韩树彪,党委常委、副校长赵文军一行深入中都校区体育馆现场检查指导疫情防控工作和体育场馆运行情况,校长办公室以及体育教学部人员陪同检查。

调研中,张俊龙实地查看了体育馆主馆、综合训练馆、健身长廊、运动康复实验室等场所,详细了解了场馆的设施配备和运行情况,对体育教学部疫情防控工作给予充分肯定,对为在校师生开放运动场地、提供运动指导的做法给予肯定。他指出,体育教学部在疫情防控期间听从调动、服从指挥,积极调动体育场所,服从学校统一调度,为学校疫情防控工作做出了积极贡献,教学部全体师生要继续发扬“体育人”不畏艰难、团结奉献的精神,共同守住校园疫情防线。

在走访过程中,校领导与负责场馆维护的运动康复专业学生志愿者以及在封校管理期间仍坚持训练的高水平健美操队员、山医男子篮球队员亲切交谈。张俊龙给运动康复专业学生竖起了大拇指,为他们敢担当、勇抗疫的志愿者行为点赞,表扬他们不畏艰险、挺身而出,踊跃参与到校园疫情防控工作中,充分彰显了当代青年的使命、责任与担当。

当看到疫情期间仍坚持训练的运动队员时,张俊龙鼓励队员们要积极训练,为校争光,充分发挥竞技体育的引领作用,将群众性学生体育活动与竞技体育有机融合,带动全校学生通过体育运动达到享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的目的,全面提升学生体质健康水平。

张俊龙指出,广大师生在疫情发生后更要注重自身的身体健康,加强体育锻炼和健身运动。体育教学部要继续做好健康指导,不断满足全校师生对于强身健体的需求,充分发挥体育的服务功能;要做好常态化疫情防控工作,提高防范意识,严格落实各项防控措施,做好进馆师生的健康信息查验、场地卫生防疫消毒和安全巡查等工作;要积极开展心肺复苏技能培训工作,提高师生应对突发事件自救、互救的意识和能力,增强学生们参与社会急救的意愿和自信,更好的为公众生命健康保驾护航。

(图文/董雄、王东)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: