请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

同心战“疫”大讲堂︱校党委常委、副校长成晓龙主持召开系列座谈宣讲会

稿件来源:研究生学院         发布时间:2022-05-05         点击次数:

4月30日下午,校党委常委、副校长成晓龙在迎泽校区面向临床专硕学生上了一堂生动的同心战“疫”大讲堂思政课。

课上,成晓龙从四个方面讲述了“动态清零”总方针正确性。他结合学校全面压实校园主体责任、全面落实疫情防控各项措施的实际,讲述了全校一盘棋同心战疫的感人场面,获得同学们的理解与支持。在座谈中,他要求,同学们要主动与导师交流,深入学习导师在业务发展中的导向作用。

5月1日下午,成晓龙到西校公寓与20名临床医学研究生进行座谈。同学们在楼前坐在马扎上围成一圈,仔细聆听成晓龙的“动态清零”政策宣讲,同时,他还不时与同学们互动交流,就就业问题、考博问题等进行深入探讨。交流过程中还有很多同学透过阳台窗户旁听。座谈会后,成晓龙在楼宇负责人梁晋伟和研究生工作部部长曹小清的陪同下对研究生的居住环境、学习状况、日常活动情况进行调研。

5月2日下午,成晓龙在迎泽校区北门召开“点对点”闭环管理现场推演会。会后,召开学硕研究生座谈会,与非临床的22名校本部研究生进行交流座谈。他分享了自己的成长经历,鼓励同学们做一个对生活有准备的人,做一个敢于付出的奋斗者,勉励学同学们面对当前常态化疫情要有男子汉的担当与格局。他就同学们提出的问题进行了交流与解答。

此次同心战“疫”大讲堂系列思政课,也是一堂疫情防控的政策宣讲课,为疫情防控常态化管理、精细化落实研究生“点对点”闭环管理,起到很好的铺垫和缓冲作用。

(图文/王晓鹏)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: