请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开校园封闭管理期间新冠肺炎疫情防控阶段性工作总结会议

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-05-06         点击次数:

5月6日上午,学校召开校园封闭管理期间新冠肺炎疫情防控阶段性工作总结会议。会议在中都校区和迎泽校区线上线下同时召开,学校疫情防控工作领导小组成员、各专项工作组负责人参加会议。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记张俊龙主持会议并讲话。

会议学习了山西省委第八十七次疫情防控专题会议精神。学校疫情防控工作领导小组副组长王宏伟、贺培凤、韩树彪、解军、赵文军、成晓龙分别就近期防控工作进行了通报并交流了工作体会。他们表示,校园封闭管理期间,校领导带领全校师生员工同心战疫、众志成城,团结奉献、不怕吃苦,付出了巨大努力,打了一场硬仗,打出了山医人的精气神,取得了阶段性疫情防控成果。成果来之不易,经验需倍加珍惜。

张俊龙在讲话中,从“在艰苦卓绝的战疫大考中,我们交出了疫情防控和学校发展双赢的高分答卷”“战疫大考是一笔宝贵财富,积累了宝贵经验,收获了深刻启示,展现了山医精神”“全面贯彻落实疫情防控常态化管理举措,巩固拓展疫情阻击战胜利成果”等三个方面,对校园封闭管理期间的疫情防控工作进行总结。

张俊龙指出,面对疫情突然来袭,全校师生医护员工坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把疫情防控作为头等大事和首要政治任务,坚持人民至上、生命至上、学生至上,坚持科学精准、动态清零,在省委省政府坚强领导下,抓紧抓细抓实疫情防控这个“头等大事”,积极统筹学校发展这个“第一要务”,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到了疫情防控不松懈、教学科研不断档、人文关怀不降温、服务社会不停歇。

张俊龙强调,战疫大考是一笔宝贵财富,积累了宝贵经验,收获了深刻启示,展现了山医精神。经此一役,我们更加深刻地认识到,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是战胜任何困难、夺取伟大胜利最根本的主心骨;夯实基层基础、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用,是推动学校事业发展的基本盘;治理效能是应对风险挑战的有力保障,科学方法是化危为机的有力武器;大学精神是学校薪火相传、砥砺前行的强大动力。

张俊龙要求,全校干部师生员工要继续全面贯彻落实疫情防控常态化管理举措,巩固拓展疫情阻击战胜利成果。一是疫情防控政治站位要再提升,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不放松,坚持“动态清零”总方针不动摇。二是常态化疫情防控措施要再落实,科学精准做好点对点闭环管理,进一步严格校园、校门管理,持续落实好师生核酸检测工作,严格落实“晨午晚检”“日报告、零报告”制度等。三是疫情应急处置能力要再提高,坚持以底线思维继续组织开展好疫情防控措施落实情况专项监督检查,及时发现和整改问题。四是毕业生就业工作要再推进,做实做细就业指导服务,加快推动毕业生就业工作进展,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

张俊龙强调,踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。全校干部师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分运用抗击疫情所收获的经验成果,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,继续统筹推动疫情防控和学校高质量发展“双提升”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/曹霞;图/路云、王志新)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: