请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

喜讯!我校医学生创新创业教育课程虚拟教研室获批教育部第二批虚拟教研室建设试点

稿件来源:教务处         发布时间:2022-06-07         点击次数:

日前,教育部办公厅发布了《关于公布第二批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔2022〕13 号),确定了全国218个虚拟教研室建设试点单位,我校创新创业学院副院长周丽霞副教授负责的医学生创新创业教育课程虚拟教研室成功获批。

医学生创新创业教育课程虚拟教研室由山西医科大学牵头,首都医科大学、哈尔滨医科大学、温州医科大学、安徽医科大学等共同发起,多家企事业单位联合共建。虚拟教研室将通过3--5年的建设周期,以“打造金课、锻造金师、培养金生、产出金奖、孵化金项目”为目标,充分利用信息化教学技术,加强新医科创新创业教育理论研究,发挥国家一流金课的示范引领作用,构建科学、系统的创新创业师资培训体系,编写出版医学院校创新创业教育数字教材,建设医学生创新创业人才库、项目库,搭建医学院校创新创业教育一站式网络服务平台等建设内容。

学校后续将持续加大虚拟教研室建设力度,推进试点建设任务,创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训。对获批的虚拟教研室加强管理与质量检测,建立进展年度报告制度,构建交流共享机制,参与线上线下活动,开展经验交流互鉴和资源共建共享,为虚拟教研室工作进一步开展提供丰富建设性经验。

(图文/郝铭慧)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码